воскресенье, 6 мая 2012 г.

В сладком плену у гамбовцев

= Спасем вкусную пищу!=
Я люблю путешествовать и из каждого нового города или страны привожу рецепты интересных блюд. Из Владивостока – пельмени с красной рыбой, из Сибири – шаньги с черемухой, из Еревана – рецепт долмы, из Латвии – селедка в молоке и торт Резекне. А в Ужгороде я впервые попробовала гамбовцы.
В Закарпатье много ресторанов и кафе, практически везде очень вкусно готовят. А меню читаешь, как сказку: кремзлики, банош, палачинты, рокот-крумпли, ну и знаменитый бограч. Закарпатская кухня формировалась веками под влиянием нескольких культур.
До 1945 года Закарпатье находилось под властью различных государств: Австро-Венгрии, Чехословакии, Венгрии. Население многонациональное, поэтому местная кухня является уникальной и самобытной. Для приготовления гамбовцев нам потребуется:



Творог 300 г (лучше взять домашний)

1 яйцо

4 ст.л. муки

4 ст. л. Манки

3 ст.л.сахара + 1 ст.л. для посыпки

½ ч.л. соли

4 ст.л. панировочных сухарей

Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и начинаем делать тесто. В миске смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким, но не жидким, если надо добавьте немного муки, т.к.творог всегда разный. Слепите небольшие шарики. На сухой сковороде немного поджарьте, помешивая, панировочные сухари , высыпьте их в плоскую тарелку и смешайте с сахаром. В это время уже закипела вода, солим воду и быстро опускаем гамбовцы. Аккуратно проводим ложной по дну, крышкой кастрюлю не закрываем. Гамбовцы всплыли, поварить 2-3 минуты, выловить шарики шумовкой и сразу обвалять в сухарях с сахаром. Можно подавать на стол! Подавать со сметаной или вареньем

Приятного аппетита!
Соня Головко


Комментариев нет: