вторник, 11 августа 2015 г.

Необоснованные остановки экспорта зерна в морпортах

Украинская зерновая ассоциация просит Президента П.Порошенко и премьер-министра А.Яценюка, а также руководителей профильных ведомств изучить ситуацию с недавней задержкой в морских торговых портах отправляемых на экспорт зерновых грузов представителями международных компаний и принять меры по недопущению необоснованных остановок в дальнейшем.

Об этом говорится в сообщении УЗА.

Речь идет об остановке грузов, отправляемых украинскими представительствами таких международных трейдеров, как Bunge СA, Louis Dreyfus Commodities, Glencore.

"Как отмечают представители бизнеса, задержка экспорта осуществляется органами ГФС, прокуратуры, СБУ, МВД из-за ареста зерна в рамках уголовных дел против некоторых поставщиков в цепочке поставки", - сказано в сообщении.

Отмечается, что при этом добросовестные компании-покупатели не имеют возможности для отслеживания и проверки всей цепочки поставки зерна, не несут ответственности за действия одного из поставщиков в цепочке и надеются, что правоохранительные органы будут оперативно выявлять и предупреждать любые незаконные действия на раннем этапе.



В связи с этим УЗА предлагает восстановить рабочую группу при Кабинете Министров по вопросам функционирования зернового рынка с участием представителей бизнеса, отраслевых ассоциаций и госорганов, включая правоохранительные органы.


Комментариев нет: