вторник, 2 декабря 2014 г.

НА ЯРМАРКЕ В МАЙАМИ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ РАБОТЫ УКРАИНСКИХ ХУДОЖНИКОВ

Донецкий генератор Р.Минина
2 декабря в Майами Бич (Флорида, США) открывается 14-я по счету ярмарка Art Scope - одна из крупнейших в мире выставок современного искусства, которая регулярно мигрирует между столицами современного арт-рынка - Майами, Базелем, Нью-Йорком, Лондоном и другими городами. На стенде Arts Trend и американской компании Hagoromo будут представлены работы трех украинских художников.

Выбор организаторов Art Scope - постоянные участники международных выставок и ярмарок Анатолий Криволап и Олег Тистол, а также новое имя на территории мирового арт-рынка - Роман Минин. На ярмарке будут выставлены картина Криволапа «Февраль», три работы Тистола из серии «Арарат», а также два произведения Минина - «Спасители» и «Донецкий генератор». Впервые украинское искусство будет презентовано на интернациональной арт-платформе кураторами из другого государства.



В этом году на Art Scope Майами участвуют более 100 стендов от галерей, арт-организаций и независимых кураторов США, Европы, Азии и Африки. Кроме того, ярмарка включает обширную выставочную программу для молодых художников. Art Scope продлится с 2 по 7 декабря 2014. Организаторы ожидают около 40 тысяч посетителей. По завершению ярмарки, фонд Scope вручит традиционные награды самым многообещающим художникам, галереям и кураторам.

Представлять художников будут Arts Trend Company и Hagoromo Projects.

Hagoromo Projects - базирующаяся в Майами компания, которая специализируется на организации арт-событий в США и за его пределами.

Arts Trend – это группа компаний, владеющая коллекцией инвестиционно-ценных полотен как восточноевропейских, так и других cовременных авторов. Arts Trend сотрудничает с экспертами ведущего аукционного дома Sotheby’s, Phillips, проводит арт-мероприятия, поддерживает деятелей искусства и выставочные проекты, среди которых «Я капля в океане» (2014, Kunstlerhaus, Вена), «СВОИ» (2014, ЕрмиловЦентр, Харьков) и другие.


Комментариев нет: