вторник, 23 сентября 2014 г.

Манхэттенский международный фестиваль короткометражек начнется 25 сентября

25 сентября в Украине стартует единственный глобальный кинофестиваль мира – Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов. Ежегодная подборка 10 картин-финалистов будет представлена украинскому зрителю уже в 8-й раз.

В этом году фестиваль рассмотрел 589 заявок из 47 стран. В финал вышли 10 лент из Нидерландов, США, Великой Британии, Австралии, Норвегии, Франции, Мексики и Германии.

Победителя фестиваля определяют прямым зрительским голосованием в течение одной недели. Гости фестиваля могут стать членами международного жюри, проголосовав за понравившуюся ленту. Кроме того, зрители смогут оценить и лучших актера или актрису.

В Украине Манхэттенский кинофестиваль короткого метра, генеральным спонсором которого выступает торговая марка Stella Artois, состоится с 25 сентября по 5 октября и будет проходить в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске и других городах.

Всемирно известная бельгийская торговая марка Stella Artois на протяжении многих лет традиционно поддерживает знаковые события по всему миру, связанные с кинематографом, среди которых: Каннский международный фестиваль и Международный фестиваль независимого кино Sundance и Одесский Международный Кинофестиваль.
Описание программы Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов: http://arthousetraffic.com/ru/festivals/manhettenskii-festival-korotkometrazhnyh-filmov-2014/


Комментариев нет: