пятница, 23 мая 2014 г.

Творчеством за единство государства

Сегодня, когда из Донбасса приходят военные сводки, к сожалению,  с указанием погибших и раненных, очень важно чтобы среди граждан укреплялась позиция о единстве страны. Делают это чаще служители муз, а не бога войны. Вот например, в Николаеве художники собрались впятером, за полдня нарисовали картину. "Николаев - это Украина"!
А что-то не слышно пока о действиях творческой интеллигенции Донбасса?! Говорят, там все представляют инженерные профессии! Но уж в Николаеве технической интеллигенции не меньше. Так организатором художественной акции в Николаеве выступил владелец "Галереи на Спасской,45" Александр Скляр - дипломированный бухгалтер, который тем не менее, всегда не стеснялся высказывать свои патриотические позиции.
Журналисты Николаевского пресс-клуба еще буквально с начала гражданского конфликта в Украине взялись за организацию дискуссионной площадки в эфире Телекнала ТАК-ТV, где
выслушали позиции всех, но продвигают именно государственническую демократическую позицию. Гражданское общество в Николаеве смогло выдвинуть из своих рядов таких ярких патриотов и защитников Украины, как А.Янсена и Д. Арахамию. Они стали не просто медийными персонами, а социальным примером безвозмездного служения интересам народа Украины. Если кто-то в русифицированной среде допускает еще возможность подчиненного сосуществования с носителями имперской идеологии, из РФ, то это проявление близорукости.

Об этом собственно один из фрагментов коллективной картины, николаевских художников, которая выставлена в сквере за памятников Святому Николааю. Кто еще не видел, посмотрите. Художники и продюсеры решили дарить картину в 5 метров подарить любимому городу. Осталось определить, где ей находиться.

Мне кажется, лучше вокзала не придумать! Можно начать с железнодорожного, куда приезжает большинство иногородних, которые с перрона, начнут узнавать Николаев, в том числе художественное осмысление единства Украины по-николаевски.
В.Головченко.


Комментариев нет: