суббота, 8 марта 2014 г.

Дмитрий Ярош: Мы против ксенофобии и антисемитизма




Киев, 8 марта 2014 года – Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», выступая на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, заявил: «Ситуация в Крыму – это угроза не только для Украины и Европы, но и для всего мирового порядка. Мы завоевали свободу, но теперь наша главная задача – сохранить наше государство».«Выражаем нашу поддержку гражданам АРК и военнослужащим – их выдержка и мудрость достойны восхищения. Хочу почеркнуть, что мы надеемся на мирное решение конфликта в Крыму. Наше основное задание – обеспечить управляемость государством. Поэтому призываю политиков не играть и создать правительство национального единства, в котором будут представлены политические силы широкого спектра», – подчеркнул Дмитрий Ярош.

«Ключевые требования к правительству сегодня – это отчет о результатах расследования убийств на Майдане, немедленное начало системных реформ и уничтожение коррупции. Мы выступаем за перезагрузку власти и новое качество украинской политики. Подчеркну, что со своей стороны «Правый сектор» всегда поддерживал и поддерживает подписание договора об Ассоциации с ЕС, и мы благодарны Европейскому союзу за поддержку. Наша организация выступает против ксенофобии и антисемитизма, и лучшее этому доказательство – действия «Правого сектора», - добавил Ярош. Комментируя языковой вопрос, Дмитрий Ярош заявил, что государственным языком должен быть украинский, - но добавил, что даже среди членов «Правого сектора» значительная часть является русскоязычной.

Кроме того, лидер «Правого сектора» подчеркнул: «ЕС должен быть открытым не только по отношению к Украине, но и к России. Россияне – тоже европейский народ, и они имеют право на достойное будущее, а не быть заложниками имперских амбиций российской власти».

Дмитрий Ярош – украинский общественно-политический деятель, лидер «Правого сектора». В июне 1994 г. стал членом-основателем «Тризуба» им. С. Бандеры. С 2007 г. утвержден Главой Центрального Провода этой организации.

Украинский кризисный медиа-центр создан в марте 2014 года усилиями ведущих украинских экспертов в области международных отношений, коммуникаций и связей с общественностью. Задача Центра – предоставлять мировому сообществу объективную информацию о событиях в Украине, вызовах и угрозах национальной безопасности, в частности, в военной, политической, экономической, энергетической и гуманитарной сферах. Центр работает в круглосуточном режиме и оказывает поддержку всем представителям средств массовой информации, которые освещают события в Украине.

Адрес Центра: г. Киев, гостиница «Украина» (ул. Институтская, 4), 3-й этаж. Телефоны горячей линии – 050 1578159, 050 1578423, факс: 044 5937407, электронный адрес –press@uacrisis.org. Узнать больше можно на сайте Центра uacrisis.org а также в социальных сетях twitter, facebook, YouTube.


1 комментарий:

  1. Анонимный13 июня 2014 г., 18:37

    СТОП.
    Вы забыли Нагорный Карабах 1988 год.
    Там тоже Россия постаралась и напутала все.

    ОтветитьУдалить