понедельник, 18 ноября 2013 г.

Жизнь заставит любить учебу

Вот они - победители!
7-я Николаевская Печа-Куча точно не стала комом. В организационном, да и смысловом плане мероприятие в международный день студента явно выделилось новизной в череде приветствий и танцевально-шутливых конкурсов. Формат лаконичных (20сек на один из 20 слайдов) презентаций был выдержан отчасти. А зря! Современный мир, тем и страшен для выпускника украинского университета, что перемены, изменения происходят так быстро, как их не учили в аудиториях. Вот бы и потренироваться.
Тема заявленная для вчерашней Пече-Куче "Есть ли жизнь после университета?" пожалуй,
наиболее ярко и драматически была изложена Дмитрием Саем, который "умудрился" после очередного, американского университета вернуться в Николаев и 3 года ездить на попутках в сельскую школу, преподавать английский. Многие собравшиеся в зале областного совета были просто ошарашены историей Димы. А говорят, что поступки в стиле Павки Корчагина сегодняшняя меркантильная молодежь не способна повторять. Так и хочется воскликнуть: не надо обобщать!

Именно. Так эпотажный политолог-самоук Гардус бросился отрицать необходимость классического образования, а монетизировать личный бренд, чаще меняя сюзеренов,  но его целевая аудитория была в этот вечер где-то за пределами этого зала. Среди студентов был и председатель Николаевского областного совета Игорь Дятлов, который выступил с патриотическим и патетическим мессиджем: как важно любить Николаев. С ним были все согласны. Если бы больше толковых молодых людей согласились и впряглись в нелегкий воз управления территорией, было бы здорово.
Двое из таких рискнувших: Катя Колесниченко - молодежный экс-мер Николаева и Николай Дмитриев - студенческий президент взялись провести событие нового формата в офисе региональной власти, у них все получилось. Победителей не судят! К ним более высокие требования предъявляет жизнь.
С.Лиманов.


Комментариев нет: