воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Имитаторы

Сколько раз в жизни вы встречали процесс имитации, вспомните? Одни - имитируют управление, например коллективом или территорией, другие - человеческие чувства, третьи - научную или учебную деятельность. Модным или распространенным становится эта человеческая деятельность. Имитация.
Вчера молодая архитектор рассказала, что решила принять участие в открытом конкурсе одного сильно пылящего частного порта Николаева, на облагораживание  прилегающей парковой зоны. Позвонила, представилась, попросила исходные параметры, чтобы в свое свободное время выполнить серьезный архитектурный проект... и поняла, что объявление о конкурсе не более, чем публичная информация для общественности. Никто в порту (из отвечавших по телефону) точно не готовился к конкурсу, тем более серьезному и правильно оформленному. Нужна была заметка в паре-тройке электронных СМИ и фотографии, о приведении якобы в эстетический порядок, недавно купленных у города гектаров в Корабельном районе. А потом и он перестал отвечать. Знакомая архитектор, которая еще недавно хорошо училась в Харьковском вузе, могла бы привнести в среду обитания
николаевцев, какую-то свежую ноту, но не тут-то было! Пару деревьев около забора порта конечно посадят, возможно их даже запечатлеют репортеры, когда приедет Юрий Исаевич, но одна молодая украинка, которая хотела поработать для громады, точно теперь будет знать, что конкурсы проводят для галочки, а не для людей. Вот чем опасно время имитаций.
Все больше и больше родителей школьников уверены, что если "платить" учительнице, даже в начальной школе, то чадо будет отличником. Если в уборной ресторана повесить бумажку с росписями, как в известной американской закусочной, то там станет чисто.
Ну а если на белое - говорить серое, то можно и политиком украинским стать и даже выборы выиграть.
Такое вот сплошное имитирование. Можно это сделать, и в общественных процессах, и в местном СамоУправлениии, которое конечно-же не может само себе голову избрать и уже в доброй сотне населенных пунктов Украины. Что особенно пикантно, с недавних пор во всех трех "потемкинских деревнях" Херсоне, Одессе и Николаеве нет избранных горожанами городских голов!
... Так может и все годы с 1991 года мы имитируем государственность?
Видимо именно это и доказывает В.Путин Западу про Украину, а они ему не верят! А зря. Что ассоциировать? Процессы имитации?!
В.Сявдело. 



1 комментарий:

  1. Один знакомый в Одессе нарисовал проект баскетбольного дворца спорта для Евробаскета 2015. По государственному конкурсу, который курирует вице-премьер. Результат - тот же что и Николаеве... Проект никому не нужен, нужна стройка и какой-нибудь набор документов в основе, для галочки. Знакомо?

    ОтветитьУдалить