понедельник, 11 марта 2013 г.

Херсонские художники разрисовали город

Стрит-арт – искусство города, не обязательно рисунок, это может быть трафарет, стикер или живая скульптура. Главное — вовлечь зрителя в диалог, показать ему свой сюжет. Трое молодых художников уже несколько лет удивляют и радуют прохожих своими рисунками на стенах по всей Украине.

Марианна, Валерий и Сергей познакомились несколько лет назад и кроме взаимной любви к искусству нашли общие темы и понимание друг друга. Так возникла арт-группа «VacciNation». Еще до встречи кто-то из них рисовал граффити, кто-то на бумаге, потом буквы начали расплываться и танцевать, появились персонажи. Впервые они показали свои работы в Николаеве, выставив их в частной галерее. Потом были фестивали стрит-арта в Харькове, Каховке, участие в проектах ревитализации в Сумах и Донецке. Со своими идеями ездили по всей Украине, а уже в прошлом году неделю рисовали в историческом центре города Нальчик, в России, восстанавливая его на современный лад.

Конечно, разрисованные ими стены есть и в Херсоне – например, арка на улице Карла Маркса, на улице Суворова рядом с домом полководца или плиты возле горводоканала, но еще больше их по всему городу, когда они появляются там, где их меньше всего ждешь.
Херсонские новости.


Комментариев нет: