понедельник, 11 марта 2013 г.

С нами что-то происходит?

Физик-лирик 60-х, голос советских кино-хитов 70-80-х, бард, не присутствующий в современном российском теле ящике, это все он - Сергей Никитин. В день 8-го марта он делился своим творчеством с николаевцами.

- Играть на гитаре научился подростком, чтобы исполнять любимые песни Окуджавы. - Начал свой откровенный разговор с Николаевщиной Сергей Никитин в телевизионном пресс-клубе с Глебом Головченко на телеканале ТАК-ТV.

- Физмат МГУ выбрал, потому что умным тогда модно было становиться... Встретил много друзей и любимую. Очень доверительный и откровенный выдался в этот праздничный день разговор в пресс-центре Колледжа прессы и ТВ. Сергей Яковлевич обстоятельно рассказывал о жизни и, что сегодня редкость для других телеканалов, делился со зрителем своим видением проблемы взаимоотношений с масскультурой.

- Музыкальные интерпретации любимой поэзии - вот наш жанр!

Концерт, который в тот же вечер подарил николаевцам Никитин только подтвердил живучесть формата. Хорошая поэзия, спрос на которую никогда не проходит, нуждается время от времени в музыкальном промотировании. Выходит человек с гитарой к людям и читает свои любимые или понравившиеся стихи. Вот московский бард и знакомил николаевцев и со стихами Ходасевича из 20-30-х, Евтушенко - 60-х и Мориц - 70-х прошлого века и современного уральского поэта Б. Рыжего.

 

Два часа концерта полетели на одном дыхании еще и потому, что гитарист Михаил Барановский и контрабасист Игорь Иванушкин такие аккорды брали, что ни одна душа в зале русского театра не отдыхала. АРТ-мюзик и Александр Карпенчук как обычно подали землякам отменный культурный продукт, вот только оказывается, не всем он уже нынче по "зубам"!

С.Лиманов.

 

 

 



Комментариев нет: