вторник, 12 марта 2013 г.

В Николаеве пометили краской выбоины и ямы на дорогах

Николаевские общественники демонстрировали дефекты дорожного покрытия в городе, обводя их краской в центре города по улице 2-я Слободская, в нескольких метрах от проспекта Ленина.
Мы измерили размеры ям на этом участке внутриквартального проезда и отметили, что на 50-ти метрах дороги, 23 метра составляют ямы, что является грубейшим нарушением государственного стандарта Украины по автомобильным дорогам, - отмечает инициатор акции Николай Дмитриев.

Как известно, государственным стандартом Украины «Автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды. Требования к эксплуатационному состоянию» установлено, что покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, наплывов или иных деформаций, затрудняющих движение транспортных средств, а состояние покрытия проезжей части и других элементов дороги должны проверяться организациями, которые их эксплуатируют, — каждые 10 дней.

Всё это должно обеспечивать безопасность движения транспортных средств и пешеходов.

Участники акции отмечают, что согласно статистическим данным, треть дорожно-транспортных происшествий связаны с плохим состоянием дорог.


Комментариев нет: