четверг, 11 октября 2012 г.

По маршруту евреев-ашкеназов в Крыму

11 октября состоится презентация культурно-этнографического маршрута «Культура евреев-ашкеназов в Крыму. Новые культурно-этнографические маршруты по Сакскому району». Об этом сообщила начальник управления туризма Министерства курортов и туризма АРК Инесса Качан, передает Курортно-информационный центр.
По ее словам, история и культура Крыма тесно связаны с иудаизмом.
«Люди, исповедовавшие иудаизм поселились в Таврике около двух тысяч лет назад. Их общины существовали и в античном Пантикапее и в Херсонесе. Если мы посмотрим на сегодняшнюю историю Крыма, то увидим, что объекты культурного наследия, связанные с людьми, которые исповедовали иудаизм расположены практически во всех городах полуострова», — отметила И. Качан.

В программе презентации запланирована экскурсия по еврейской части Евпатории с посещением синагоги Егия-Капай, экскурсии по селам Ромашкино, Добрушино, Червоное, посещение музеев, осмотр памятника жертвам Холокоста, экскурсионный рассказ о евреях-ашкеназах Крыма, еврейской земледельческой колонизации, довоенных еврейских общинах.

Как сообщал Курортно-информационный центр, с 30 августа в Крыму стартовал проект разработки культурно-этнографических маршрутов, которые предполагают повышение популярности среди туристов не только Южного берега Крыма, но и степных регионов полуострова. Так, в Нижнегорском, Кировском, Красногвардейском, Сакском и Белогорском районах будет презентована культура украинцев, немцев, швейцарцев, чехов, эстонцев и евреев, в разное время проживавших в Крыму.


Комментариев нет: