понеділок, 24 жовтня 2011 р.

Журналисты как на войне даже в мирные дни

Прошла неделя, как наш коллега, корреспондент газеты "Наш город" и сайта Новости Н Александр Влащенко был жестоко избит в Николаеве в районе всеми любимого зоопарка. На прошедшем в Колледже прессы и ТВ телевизионном пресс-клубе была подробно реконструирована ночь 17 октября, когда Саша был избит, а в его голове, разрушив лобовые кости, оказался стальной шарик в мозгу на глубине 7 см. Доктор А.Демьянов, главврач БСМП утверждает, что первый критический рубеж в 7 дней. К счастью, пациент его преодолел.
- Но о характере и сроках выздоровления можно будет говорить лишь после 14-го дня.
Поверим многоопытному лекарю. А что редактор пострадавшего?

Анатолий Онофрийчук, никогда не отличался впечатлительностью, но в данном случае, он на камеры национальных каналов утверждал, что это последствия журналистских расследований. В пресс-клубе Анатолий Николаевич не стал даже вспоминать о темах с которыми работал Влащенко, делая упор на то что Влащенко "везде и всюду ходил пешком".  Мы внимательно перечитали его заметки и репортажи за 50 дней до нападения и... не увидели что острые темы он освещал чаще в группе с журналистами других СМИ.
Извечный борец с наркоалкозависимостью или точнее, торговцами злом - Ю.Юрин, считает что Саню могли избить банальные наркоманы, которые по ночам ищут чем-бы уколоться. Версия трещит по швам: 300 грн. остались в кармане пострадавшего, исчезли фотоаппарат и 2 телефона. А что милиция?
На пресс-клубе, как всегда неотразимо представляла мнение правоохранителей, Ольга Передеренко из ЦОСа Николаевского областного УМВД. Ищут...
Следователи со стажем, говорят что если не найти преступника в первые 2-е суток, затем вероятность раскрываемости катастрофически снижается.
При всем этом, Николаев похоже не сильно взволнован покушением на убийство журналиста. Горожан больше печалит уровень цен и температура радиаторов отопления в квартирах.
Профессия у них такая, где всяко возможно - общее мнение обывателя. А значит, похожее может повторяться даже в относительно спокойном и толерантном Николаеве. Коллеги не должны расслабляться! На войне, как на войне. К сожалению, молодежь приходящая в профессию через романтику блогов и глянцевых фоторепортажей, об этом не догадывается.  Многоопытные старшие товарищи ходили на днях в милицейский тир - стрелять из пистолета. Некоторые из рук областного милиционера №1 даже призы получили. Мотайте на ус недоброжелатели.


1 коментар:

  1. Встретил только что общественницу известную в городе своими пикетами, поинтересовалась состоянием Саши: он писал о нас правду, когда нам было тяжело.Чем ему можно сейчас помочь?
    - Завтра пойду в больницу - деньги отнесу...
    Меня видела на пресс-клубе, вот поэтому и обратилась с вопросом о судьбе Влащенко.

    ВідповістиВидалити