вторник, 12 апреля 2011 г.

Как яйца из 2-й гимназии решили поучить отцов

В вестибюле легендарной гимназии на Адмиральской в Николаеве второй день висит огромный плакат с номерами разнообразных автомобилей. Текст взывает к ученикам, родители которых любят заезжать, останавливаться и парковаться на тротуарах возле школы с просьбой этого не делать! Гимназист должен выявить номер "семейного" четырехколесного любимца и сделать родителю последнее предупреждение. Это не бунт, но серьезный сигнал, предупреждение, что общественный гнев из-за неудобств от автомобилей на тротуаре назрел. Дирекция школы реагировала еще в прошлом году - каждому ученику вклеивали в дневник письменную просьбу родителям не делать этого. Родительский комитет сигнализировал. Но некоторые мамы и папы так любят своих чад, что не могут за 50-100 метров припарковаться! Норовят подкатить под самые ворота, перегородить всем проход, только малыши и могут проскользнуть.
Теперь вот обращение от ученического самоуправления!
Будем надеяться, что в этом случае яйца отучат своих предков совершать мягко говоря некультурные поступки, иначе - педагогика вся насмарку.
Сегодня один только "лось" на стареньком опеле стоял на тротуаре в 7.50. Знаю что активисты учкома имеют еще несколько задумок как отучить старших совершать неказистые поступки, граничащие с бескультурьем. Следим за развитием ситуации и помогаем младшим!


Комментариев нет: