вівторок, 18 лютого 2020 р.

Феромоны, картины и фотопровокация

Начну с феромонов. Если кратко, то это запахи, усиливающие или даже вызывающие влечение к тому, что эти самые запахи выделяет…

Вся жизнь на Земле существует благодаря бесконечному продлению рода. Люди, считающие себя вершиной этой всей жизни, точно так же существуют уже много-много веков благодаря тому, что их влечёт друг к другу. И не просто влечёт, чтобы, к примеру, поболтать, а влечёт, так сказать, «по-взрослому»… Одним из основных занятий в этом сложном процессе я бы назвал процесс любования. Это предшествует привязанности, а затем и появлению чувства, которое мы называем «любовь».

Любоваться. Любить глазами. Смотреть, испытывая что-то особенное, не повседневное, а именно восторженное. Восхищаться. Желать. Хотеть. Хотеть обнять…

18 лет как я занимаюсь фотографией. Этот жанр назвали двумя простыми буквами: «Ню». Или, говоря языком художников, попросту «обнажённая натура». Разные авторы этот жанр видят по-своему. Я его вижу исключительно в применении «любоваться». Обнажённое тело не просто красиво. Оно, если художник или фотограф хорошо делает своё дело, ещё и влечёт. Выделяет, так сказать, «зрительные феромоны».

14 февраля 2020 года мы с друзьями провели выставку фотографий и даже решились на постановку любительского спектакля «Картины с феромонами»…

Кто был на этом мероприятии, тот сам всё видел, у каждого осталось своё особенное впечатление. Я же остался просто доволен. Нам удалось не только сделать выставку, но и замахнуться на громкое слово «пьеса», которое мы ещё и видоизменили до слова «поэтическая фотопьеса», т.к. в сюжете кульминацией была настоящая фотосессия на фоне прочтения авторского стихотворения!

Любительские постановки наивны. Но очень честны. Любительские фотографии наивны. Но очень настоящие. Любительские – от слова «любить». И это, пожалуй, главное.

Как раз сейчас обсуждаем сюжет новой, очередной уже постановки. Разумеется, с приставкой «фото».
Надеюсь, что мы вскоре ещё раз встретимся на премьере 😊
Pablo Incognito, он же Павел Деменский.
 



Немає коментарів: