неділя, 17 березня 2019 р.

А что будет дальше?

Март 2019 года, вся Украина застыла перед выборами нового президента. Мнения разделились, люди сформировали два лагеря - те кто верят/не верят, что выборы что-то поменяют и другие, которые считают, что все бесполезно.
Страна с 2014 года пережила слишком много потерь, для нации это количественные потери, для семей личностные, а для остальных - утрата военных сил. Военкоматам по ночам звонят с просьбой о захоронении парня, которому едва ли исполнилось девятнадцать лет. Разве это справедливо?
Оценивая всю эту ситуацию люди перестали верить в лучшее будущее, они не верят в политику и в то, что она может что-то изменить, они также отказываются идти на выборы, или по приходу просто не голосуют. А дети умоляют мам, чтобы война закончилась, со слезами на глазах. Будто бы малыши в силе что-то исправить.
Включая телевидение редко можно увидеть хорошую новость, да и скорее она будет казаться хорошей на контрасте после откровенно плохой. Пенсионеры голодают, образованные люди со значительным профессиональным стажем вместо выхода на пенсию выходят на блошиные рынки, продавать остатки роскоши былой и расстаются со значимыми моментами памяти потому что не хотят умереть с голоду. Молодые семьи не решаются заводить детей, потому что молодое поколение не знает, что будет завтра. Но мы все же продолжаем куда-то идти.

Так чего же стоит ожидать и какая следующая точка нашего путешествия? Кому верить и какие вопросы нужно задавать, чтобы добиться ответа? 

Но мы на выборы идем, уверенно движемся в полную неизвестность.
А.Стасюк, студенка ОНПУ.


Немає коментарів: