воскресенье, 4 июня 2017 г.

Просветительский пикник в городском сквере


Манганариевский сквер сегодня с утра был украшен просветительским пикником. Поразительно. Как только в топонимику города вернулось имя легендарного адмирала-земляка, николаевцы стали как громада "выздоравливать". И пусть экологическое движение пока в городе немногочисленно, но сегодняшний просветительский проект "Города для жизни"  хорошо вписывается в сквер в "сердце" старого города.
135 лет тому назад адмирал М.Манганари "пробивал" для Николаева публичную библиотеку - книгохранилище. И это была его гражданская инициатива. Сегодня общественная организация "Центр развития туризма и сохранения экологии" проводит для детей и прочих жителей Николаева информационную экологическую кампанию.

Детей учили разделять бытовые отходы. Молодёжь "резалась" в популярную настольную игру  КЕЕP COOL, которая "учит" развязывать глобальные экологические кризисы. Раздавали множественную  литературу по энергосбережению.
Климат менять поздно, поведение людей - тяжело, но можно. Общественное "выздоровление" возможно, позволит сделать более комфортным проживание в городах. Например, такой как Николаев просто обязан иметь преимущественно электротранспорт. 

Презентация современного электромобиля в сквере Манганари будет явно уместной. Надеюсь, в скором времени. Тем более, что в ходе крайней реконструкции сквера(2012-13) когда помимо неработающего фонтана с 4-х сторон появились автостоянки. На них будет очень удобно презентовать чудо глобального автопрома - электроавтомобиль. Просвещать, так по-настоящему!
С.Лиманов.


Комментариев нет:


Отправить комментарий