суббота, 10 июня 2017 г.

Совершенствуемся дальше на практике

Пока популисты всех мастей "капризничают" и хнычут что мол никак нет результатов... Кадровики фиксируют просто "броуновское" перемещение молодых специалистов с место на место. Работу модно менять. Нормой стало что 20-летние первую трудовую пятилетку встречают с 2 десятками записей в трудовой. Люди ответственные продолжают самосовершенствование. Тренировки.  Время действительно "подбрасывает" тотальную смену требований к персоналу. Мы в начале года писали о гражданской инициативе Юлии Татенко создать в Николаеве клуб SKillfitness, который как раз и объединяет людей, желающих потренировать наиболее востребованные современной жизнью навыки. Прошло 100 дней и мы задали Юлии вопрос: что с проектом?
- Наш тренинговый, образовательный проект - продолжается.
Участники всегда приходят новые. Состав, конечно, очень меняется. Много бизнес-ориентированных тем. Вот, например, на прошлом занятии были одни владельцы бизнесов. Тестируем разные темы, разных тренеров.
- Пока в рамках клуба нет курсов. Только отдельные темы, но есть запросы на школу продаж, женскую группу.

Время, которое сплошь состоит из перемен и ломка стереотипов, в том числе управленческих, в продажах, конечно ставит много вопросов перед людьми. Особой реакции академического образования на эти факторы нет. Вот и приходится частным инициативам "расшивать" проблемные места. Как с обороной, полицией или энергосбережением. Не за горами выпуски из вузов и школ. Тысячи молодых людей как-бы со знаниями выйдут на рынок труда (образования). Выбор точно делать не из чего. Тренироваться и настойчиво искать свое место - единственно логичный путь. А тут без коммуникаций - никак!
И снова, есть частная инициатива. Выбор есть, совершенствуемся дальше.
С.Лиманов.


Комментариев нет: