вторник, 27 сентября 2016 г.

МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО 2016

Киноклуб «RealityShiftCinema» и молодежная организация «Альтер-Спорт», при поддержке концерт-холла «Юность» приглашают всех любителей кино на просмотр десяти короткометражных фильмов, вышедших в финал Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк), и принять участие в голосовании за лучший короткометражный фильм 2016.

О ФЕСТИВАЛЕ



В этом году единственный в мире глобальный интерактивный кинофестиваль – Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов стартовал по всему миру 23-го сентября и продлится до 3-го октября. В течение недели украинцы, одновременно со зрителями во всем мире, смотрят 10 картин-финалистов и выбирают среди них победителя.
Этой осенью ежегодный Манхэттенский кинофестиваль проходит в 250 городах на всех континентах, собирая более 100 000 ценителей короткого метра. Каждый зритель сможет стать членом международного жюри и поучаствовать в выборе лучшей короткометражки года.В 2016 году фестиваль в мире проводится в девятнадцатый раз, а украинцы, благодаря компании «Артхаус Траффик», в десятый раз присоединяются к зрителям по всему миру и участвуют в выборе фильма-победителя, а также лучшей актерской работы. В Николаеве кинофестиваль проводится уже в пятый раз и с каждым годом количество посетителей растет.
В шорт-лист 2016 вошли игровые и анимационные ленты: «Бравист» (Россия), «Горилла» (Франция), «Эллу повысили?» (США), «Сломленные» (Германия), «Карусель» (Великобритания), «Последнее путешествие загадочного Пола В.Р.» (Франция), «Сверхурочные» (Австралия), «Держись» (Нидерланды), «Туннель» (Норвегия), «Я – карандаш» (Австралия). Премьеры большинства фильмов-финалистов состоялись на престижных мировых кинофестивалях – в Берлине, Торонто, Трайбеке и других.
Фильм «Медвежья история», который занял III место по результатам зрительского голосования на Манхэттенском кинофестивале 2015, позже получил премию «Оскар» за лучший короткометражный фильм. Будем надеяться, что финалистов 2016 года ожидает такая же звездная судьба!
Трейлер к фестивальным показам можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=qch8o6paLf0
Веб-сайт фестиваля: http://www.manhattanshort.com

Александра Филоненко


Комментариев нет: