вторник, 26 апреля 2016 г.

Форум был и ещё будет

На фото момент презентации Аджарии
Сегодня в Николаеве прошёл форум Батуми-Николаев. Несколько разных людей спрашивали и до и после события: а что это даст нам, николаевцам? Ответа на этот вопрос найти не смог. В глаза бросилось "перепланирование" событий для кавказских гостей в нашем городе. Где их за пару дней только не видели! А вот собственно подготовки николаевцев показалось маловато. Госпожа Васильева из экономического управления ОГА выступала на форуме, как по справке Кабмину: все у нас хорошо, и промпредприятия работают, и аграрии "как кот в масле"... Только хочется спросить: почему аэропорт не принимает самолеты, а рабочие последнего де-факто работающего судозавода ходят под ОГА с требованием уволить директора?! Одним словом, инвестиционный форум нужно использовать по назначению: инвесторов привлекать!
Отдельно, в виде предложения посетить Николаевщину в качестве туриста.
Думаю правильно было бы "потренироваться" на какой-нибудь "северной или западной" области нашей страны. Аджария, чересчур диковинная и маленькая, чтобы "удовлетворить"
запросы наших земляков на партнёрство. А вот Волынянам или Харьковчанам в тёплой и "водной" Николаевщине должно понравится! Но для того, чтобы их "заманить" в наш край - нужно хорошо потренировавшись, а не только отпечатав/сняв презентационный материал, проводить презентацию края. А вот этого сегодня на бизнес форуме Аджария-Николаевщина никто и не увидел. Была выше среднего презентация грузинского региона и очень скомканная и не подготовленная "картинка" Николаева и края! Так мы даже в Кировограде не сможем наши красоты "продать", тем более и дороги совсем нет, связывающей наши области. Маркетинг территорий - это про налаживание отношений. За раз такое не сделаешь. Кропотливый труд, да и талант не помешает - сделать нужное предложение. Коммуникации - очень важны.
Поэтому форумы, как формы общения ещё будут! Главное, как в спорте - тренироваться. И выступать, а не отмалчиваться!
В.Ингульский.
За отличное фото, благодарность корреспонденту сайта nikvesti.com


Комментариев нет:


Отправить комментарий