воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Родителям херсонских школьников готовят инструмент контроля

В наше время тотальной коррупции не многие уже обращают внимание на манипуляции с собранными суммами в школах. Две известные общественные организации в Херсоне - фонд "Объединение" и Центр исследования общества объединились для производства он-лайн платформы мониторинга родительских денег, собранных для различных нужд школьников.
Сейчас на первой стадии проекта ребята проводят фокус-группы с представителями родительских комитетов, разных школ города Херсона и активными родителями. Не все одинаково оптимистично настроены, а некоторые вообще считают что контролировать расходование привлекаемых средств в классах и школах - унизительно или зазорно. Но
практика такова, что если в режиме реального времени не проверять целевые траты не только в школах, но и детских садиках, или больницах, то благотворительные взносы могут быть легко истрачены совсем не на детей или больных. Вскорости будет подготовлено техническое задание, а затем начнётся этап собственно программирования веб-платформы мониторинга. (Пишите свои пожелания)
Думаю, типичные цели и задачи перед ней, позволят данный продукт применять и в Николаеве и других городах страны. Автоматизировав процесс учёта расходования и соблюдения целей, позволит в обществе установить более доверительные отношения. Ну а школьники страны, когда будут знать с детства о правилах контроля за общественными деньгами, не будут в последующем равнодушными "наблюдателями" коррупции, или соучастниками.
С.Лиманов.


Комментариев нет:


Отправить комментарий