вторник, 22 марта 2016 г.

Оскаровский номинант «Трамбо» выходит в кинопрокат 24 марта

На экраны украинских кинотеатров выходит байопик «Трамбо» – обаятельная драма Джея Роуча о судьбе голливудского сценариста Далтона Трамбо. За исполнение главной роли Брайан Кренстон был номинирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус» как лучший актер.

Голливуд 1940-х годов. Успешная карьера сценариста Далтона Трамбо рушится, когда он, наряду с другими деятелями кинематографа, попадает в чёрный список из-за своих политических взглядов. Приверженец идей равенства и честной оплаты труда, он вступает в коммунистическую партию, за что в годы Холодной войны вынужден поплатиться своим честным именем. Картина рассказывает историю его борьбы с американским правительством и студийными боссами. В войну за слово и свободу оказывается вовлечен весь Голливуд, начиная с Хедды Хоппер и Джона Уэйна, заканчивая Кирком Дугласом и Отто Премингером.

Байопик Джея Роуча основан на реальной истории Далтона Трамбо, сценариста, режиссера, двукратного лауреата премии «Оскар» и обладателя Гран-при Каннского кинофестиваля. Его сценарии легли в основу нескольких десятков картин, среди которых классика американского кино – «Римские каникулы» Уильяма Уайлера и «Спартак» Стэнли Кубрика. Роль сценариста непростой судьбы с блеском исполнил Брайан Кренстон, известный украинским зрителям по роли химика и криминального гения Уолтера Уайта из сериала «Во все тяжкие». За свое перевоплощение в Далтона Трамбо Кренстон был номинирован на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA как лучший актер.

До работы над «Трамбо» режиссер Джей Роуч занимался постановкой комедийных хитов «Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами». Роли второго плана в фильме исполнили обладательница премии «Оскар» Хелен Миррен, комик Луи Си Кей, а также Дайан Лэйн, Джон Гудмен, Эль Фаннинг. Мировая премьера картины прошла на международном кинофестивале в Торонто.

История скандала из самого сердца Голливуда, «Трамбо» выходит в украинский прокат 24 марта. Накануне в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится премьерный показ. Спонсор премьеры – игристое вино Mondoro. Фильм увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах и Харькове. «Трамбо» демонстрируется в украинской озвучке. В столичном кинотеатре «Жовтень» картину можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.


Комментариев нет: