понедельник, 21 марта 2016 г.

«Кровь моей крови» Марко Беллоккьо выходит в кинопрокат

24 марта на экраны украинских кинотеатров выходит историческая драма «Кровь моей крови» от патриарха итальянского кино Марко Беллоккьо. Фильм был представлен в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля и получил премию международной ассоциации кинопрессы. Лента расскажет о монашке, которую обвиняют в соблазнении священника и подвергают пыткам.

Церковные иерархи устраивают судилище в монастыре Боббио, обвиняя сестру Бенедетту в том, что она соблазнила священника, после чего тот покончил с собой. Такое преступление могла совершить только ведьма. Требуя от девушки признания в сатанинских кознях и раскаяния, ее мучители используют пытки огнем и водой. Свидетелем ужасных издевательств становится Федерико, приехавший в монастырь брат-близнец самоубийцы. Он тоже считает Бенедетту преступницей, но и сам становится жертвой ее чар. Так начинается история проклятого монастыря, отголоски которой дойдут до наших дней.

Премьера фильма прошла на 72-м Венецианском кинофестивале, где «Кровь моей крови» претендовала на «Золотого льва» и была отмечена премией международной ассоциации кинопрессы FIPRESCI.

Итальянский кинорежиссёр Марко Беллоккьо – автор более чем 30 полнометражных фильмов, в числе которых «Никто или все», «Кинокамера», «Прыжок в пустоту», «Китай близко», «Улыбка моей матери», «Здравствуй, ночь», «Спящая красавица». Обладатель наград Берлинского, Каннского и Венецианского кинофестивалей, в том числе, «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф на Венецианском фестивале в 2011 году. Монастырь, где по сюжету разворачиваются кровавые события, находится в Боббио – родном городе Беллоккьо.

«Кровь моей крови» выходит в украинский прокат 24 марта. Фильм демонстрируется в украинской озвучке. В столичном кинотеатре «Жовтень» картину можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.


Комментариев нет: