понедельник, 6 апреля 2015 г.

Одесскую киностудию - на приватизацию!


Одесскую киностудию необходимо приватизировать, считает киевский режиссер Любомир Левицкий.
"В сложившейся ситуации у государства недостаточно средств для достойного финансирования культурной сферы, потому что основная часть средств уходит на безопасность страны и питание граждан", - цитирует деятеля культуры "1-й городской телеканал"(Одесса).
По словам Л.Левицкого, в период, когда у государства нет средств на финансирование киносъемок, глупо говорить о содержании целой киностудии.
"Сэкономленные деньги можно было бы направить на открытие сценарных школ. Украина испытывает острую нехватку в профессиональных сценаристах. Хотя лично я в вопросе подготовки молодых киношников предложил бы сразу слезать с зависимости от государственных дотаций", - подчеркнул столичный режиссер.

Напомним, Одесскую киностудию пытались приватизировать с 2005 года. Городские кинематографисты опасались перестройки уникальной студии под очередную гостиницу на Французском бульваре. В 2011 году Виктор Янукович подписал закон о приостановке приватизации пакета акций предприятия, принадлежащих государству. Однако слухи о переходе студии в частные руки продолжились. В ноябре прошлого года Арсений Яценюк зарегистрировал законопроект о внесении изменений в документ 2011 года. До сих пор текст проекта на официальном сайте парламента отсутствует.


Соб.инфо.



Комментариев нет:


Отправить комментарий