вторник, 17 февраля 2015 г.

В Херсоне не хотят высаживать цветы на клумбах на полмиллиона

Почти полмиллиона гривен на цветы-однолетки Херсон потратить не сможет
На заседании бюджетной комиссии горсовета члены общественного совета при мэре Херсона во время обсуждении проекта бюджета выступили против выделения 455 тысяч гривен на высадку однолетних цветов.
По словам общественников, в такое сложное время деньги нужно перенаправить на более значимые направления. Тем более, цветы зачастую не поливаются и очень сложно проверить, сколько растений высадили и на какую сумму.
В прошлом году в Херсоне на цветы-однолетки выделили около 60 тысяч гривен. Как решили на комиссии, с учетом подорожания, в этом году на растения в бюджете предложили заложить 150 тысяч гривен.

Те кто прошлым летом бывал в соседнем городе замечали как много в Херсоне, по сравнению с Николаевом, цветущих однолетних цветов! А какие суммы планирует в 2015-м "освоить"
вечный победитель тендеров - Зеленохоз на озеленение в Николаеве? Если реальная площадь парков ежегодно сокращается. Значит, пора общественникам и в нашем городе вооружаться рулеткой и калькулятором и пересчитывать кусты рассады и квадратные метры клумб.
А что делать? Деньги громады пора экономить...
В.Николаев


Комментариев нет: