вторник, 26 августа 2014 г.

Говорите друг с другом, ведь все наши несчастья от молчания


Киев, 26 августа 2014 - На пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Ада Роговцева, украинская актриса театра и кино, Герой Украины рассказала о первых творческих встречах, которые она с командой провела в освобожденных городах востока Украины в рамках тура «Творческий десант на Восток». «Нашей целью было услышать жителей Донбасса. Они как котята, которые хотят человеческого контакта и материнского тепла. Когда искренне с ними общаешься, люди размягчаются, они начинают думать», — убеждена Ада Роговцева.
По информации одного из организаторов тура, основателя художественного движения «Петиция 5.12″ Марьяши Лексы, творческие встречи над названием «К тем, кого люблю» состоялись в Северодонецке, Лисичанске, Артемовске, Краматорске и Славянске. «Ада Николаевна была культурным послом на восток, лучшим медиатором между поколениями», — говорит Марьяша Лекса.
Организаторы тура выразили благодарность волонтерам Единого координационного центра «Донбасс» за помощь в подготовке акции. «Я не знаю какая степень оценки соответствует гражданскому и человеческому мужеству волонтеров, которые сейчас работают на Востоке и которые помогали нам в организации тура», — говорит актер и режиссер Ахтем Сейтаблаев, создатель фильма «Хайтарма».

Спикеры объявили о создании художественно-волонтерского движения «Укроп», призванного объединить людей искусства для общения с украинцами на востоке страны. Они призвали музыкантов, художников, актеров, писателей и других представителей творческих профессий присоединяться к движению. «Пришло время, когда никто не может стоять в стороне. Что можешь, как можешь, только не себе в брюхо и не себе в карман, — говорит актриса Ада Роговцева. — Там никакой гопак и ни один юмор не пройдет. Только искренность, душа и заинтересованность в том, чтобы человеку, к которому ты обращаешься, стало лучше».


Комментариев нет: