воскресенье, 24 августа 2014 г.

Независимость. Тест на эффективность

 Первой темой сезона которую обсудили в телевизионном пресс-клубе с Глебом Головченко на канале TAK-TV был феномен волонтерского участия в реанимации армии. Конфликт на востоке Украины не просто оголил проблемы госаппарата, он выявил в среде украинцев общественных лидеров, которые "умудрились" в кратчайшие сроки доукомплектовать боевые подразделения вначале средствами индивидуальной защиты в бою - касками, броне жилетами. Затем поставили на вооружение десантников средства дистанционной разведки с воздуха, сегодня - занимаются снабжением морского спецназа, который так же принимает участие в АТО.
Давид Браун, который стал одним из лидеров сетевого волонтерского движения в студии совершенно откровенно признал, что многие из его нынешних подопечных в зимние месяцы готовились к физической зачистке Майдана. Но, революция достоинства - ее исход, а затем и внешняя информационная и вооруженных агрессия в Крыму и на востоке, сплотила очень многих вчерашних оппонентов, ради защиты единства и целостности Украины. Похоже, план
на расчленение молодого государства развалили именно такие как Давид и украинские журналисты, которые не стали, в большинстве своем, играть по московским нотам.
Государственный аппарат, который был у народа Украины на 1 марта сего года очень с натяжкой можно было считать патриотичным. Это касалось не только армии или МВД, дипломатической и прочих спецслужб, но когда патриоты и к ним примкнувшие массы стали демонстрировать чудеса самопожертвования, вначале на киевском Майдане, потом в Николаеве, когда прогнали сепаратистов с триколорами, а потом и на востоке, начался перелом. Выборы президента и налаживание управляемости процессов ведения АТО демонстрирует определенную сплоченность народа и самое важное, высочайшую эффективность которую "обеспечивает" гражданское общество. Волонтеры лучше снабжают армию чем тылОвики, это факт. Бизнесмены могут организовать рынок, а чиновники в это время стерегут свою синекуру. Поэтому, сегодня в день Независимости всем госслужащим стоит задуматься: как проявить максимальную эффективность в непростых условиях, чтобы граждане не отказались от их услуг и не заменили самоорганизовавшись!
Слава, народу Украины!
В.Головченко.


Комментариев нет: