среда, 4 июня 2014 г.

Страх - тоже оружие

На Донбассе стали террористическими методами затыкать рот прессе. Это самый точный симптом псевдо "народного" почерка тамошних сепаратистов, которые уже давно терроризируют население шахтерского края. В понедельник весь журналистский мир облетала весть, что неопознанные люди с оружием захватили редактора самой тиражной газеты "Донбасс". До этого были активные действия против издателей в Краматорске и Славянске, телевизионщиков в Луганске, с целью заставить замолчать, или превратиться в рупор пропаганды. Убийство европейских журналистов. Как и зимой в Киеве украинские сотрудники масс-медиа подвергаются преследованию, их профессиональной деятельности создаются непреодолимые препятствия. Почерк однако все тот же.
Секретарь союза журналистов Украины Глеб Головченко высказался по этому поводу, но важно чтобы в отечественных редакционных коллективах прошел разбор ситуации и наконец, вещи были названы своими именами. Пока мы служим обществу - информируем его, мы мишени для террористов, которые хотят запугать народ и подавить его волю к сопротивлению.
Журналисты, накануне своего профессионального праздника не имеют права на розовые очки. Можно быть уверенными, если они сегодня "затыкают" рот независимым СМИ, то ни о какой демократии или соблюдении прав человека, силы дестабилизирующие обстановку в Украины, речь вести не будут. Сколько еще должно произойти горя (с 21.11.2013) чтобы стало понятно истинное намерения врага независимой Украинской державы?!
Переговоров с террористами во всем мире не ведут.
Инф.редакции.


Комментариев нет: