среда, 25 июня 2014 г.

Фонд поддержки малого бизнеса в Украине

КИЕВ, 25 июня 2014 года. Для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине Евросоюз, европейские и украинские компании проводят переговоры о создании инвестиционного фонда с бюджетом в полмиллиарда евро. Об этом сообщил Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ в ходе заседания Совета ФРУ.
«Сегодня малому и среднему бизнесу как никогда нужна поддержка. Поэтому мы в Вене прорабатываем вопрос создания международного фонда, который бы мог оказать финансовую поддержку украинским предпринимателям», – сказал Дмитрий Фирташ.
Глава ФРУ пояснил, что инвесторами фонда могут стать международные компании, государственные структуры, Европейский Союз, а также украинский бизнес. Дмитрий Фирташ отметил, что в течение двух месяцев проводит переговоры с представителями бизнес-сообществ европейских стран.

В состав инициативной группы создания фонда вошла Группа компаний Дмитрия Фирташа Group DF.

Справка. Глава ФРУ Дмитрий Фирташ инициировал и стал крупнейшим инвестором фонда поддержки малого и среднего бизнеса в Черновицкой области «Буковина». Бюджет фонда составляет 3 млн. гривен, за полтора года работы фонд профинансировал 12 проектов черновицких предпринимателей, которые могут получить как стартовый капитал (до 80 тыс. гривен), так и гривневые кредиты под льготные 12% годовых (до 320 тыс. гривен). На сегодняшний день это единственный в Украине фонд, которые финансирует бизнес-проекты в реальных секторах экономики.

Прес-служба Дмитра Фірташа


Комментариев нет: