вторник, 27 мая 2014 г.

Потемкинские города обрели голов

Прошедшие в воскресенье выборы городских голов позволили наконец Одессе, Николаеву, Херсону  получить имена своих легитимных мэров. Не все градоначальники южных областных центров Украины покинули свой пост по доброй воле. Человек с бухгалтерской фамилией из Херсона избрался в парламент, многолетний мэр Николаева - Чайка Владимир Дмитриевич, к сожалению умер, эпатирующий Костусев, похоже очень сильно разочаровал его же водрузивших в Одессе.
Города, которые обязаны своим появлением сиятельному князю Потемкину от года до полутора были без городских голов. Самоуправление вообще в современной Украине подверглось серьезной цивилизационной атаке. Его  пытались терминировать товарищи из одной региональной партии. Сегодня, как раз в логове это самой партии, хитрецы пытаются апеллировать к местному самоуправлению. Когда им хотелось все потоки "завернуть" в район терриконов, то они через своих манкуртов в том числе в Северном Причерноморье, "решали жить по-понятиям" и ментов своих повсеместно расставляли. И никто о демократических принципах не ДОЛЖЕН был помнить. Мэров низвели до завхозов.
Так больше не должно быть!
Только в союзе с громадой городские головы смогут реально управлять городами, создать новые проекты для горожан и местной экономики. В конце-концов города возникли в наших местах для большего комфорта жителей. Но для этого нужна воля - внедрить свежие смыслы! И еще не известно, когда нужно проявить больше характера: сегодня, или когда "навала с востока" приватизировала юг.
В. Николаева.


Комментариев нет: