пятница, 31 января 2014 г.

Не будем как Буратино

Промелькнувшие последние две недели января насытили нашу жизнь горечью обмана, болью потерь, разочарованиями и эмоц...циями... Без меры и берегов! Одни вдруг возненавидели, другие - возжелали кристальной справедливости! Все под Луной минет, пройдут и эти, практически "окаянные дни". Видать урок, украинское общество этот должно было пройти?!
Перелицованная коммунистическая система никак в Украине не желала уходить со сцены. То президента выдвинет, то спикера ВР. Комсомолята поседели - они двинули во власть.
А когда свои, национальные кадры появятся?
Ответа на этот вопрос никто особенно и не собирался давать. Вот Донецкий край решили сделать "кадровой кузницей". Новых людей, молодых и продвинутых, достигших всего своим трудом на командных высотах государства никто не видел. В бизнесе еще случаются "вундеркинды", но и они чаще назначены старшими товарищами.

Если кто-то склонен видеть в украинском протесте после феерического "пролета" мимо евроассоциации, руку внешних сил, пусть и дальше заблуждается. Посмотрите вокруг себя!
Кто или что работает на перемены вашей и нашей жизни? К лучшему, комфортному, светлому, без ненависти и злобы? Кто работает?
Снега и обледенелые города отчетливо выявили кризис постсоветской модели организации жизни. Кончился запас прочности самой "житной" из советстких республик...
И когда молодежь подала робкий пример и вышла на столичный майдан из-за несправедливости, ее естественно поддержали те кто наиболее чуток и с достоинством не расстался. Тезисы, мол западноукраинцы  - главные исполнители Евромайдана более 70 дней оспаривают киевляне. Столичные, которым есть что терять, которые в большинстве своем и так уже состоялись, а значит, САМОДОСТАТОЧНЫ, ежевечерне и по ночам присоединяются к майдану. А сколько слов и картинок в социальных сетях они запостили?! Лучшие репортеры и блогеры здесь нарождаются на смену избитым профессиональным журналистам.
И все ради того, чтобы в стране не дураков, а Украине, все больше людей расставались с ролью легендарного БУРАТИНО - деревянного, бесчувственного полена, которому можно "впарить" про "крекс-фекс-пекс" и прочие нарисованные  очаги.
Ну а после такой ...школы нужно будет впрягаться в тяжелейшую работу по возрождению страны. Сильные духом с этим трудом справятся!
В.Головченко.


Комментариев нет: