четверг, 30 января 2014 г.

В плену таланта Ады

Пока Николаев погрузился в снежную вьюгу в зале театра русской драмы горожане попали под обаяние и шарм легендарной актрисы Ады Роговцевой.

- Любите людей, любите детей, цените каждый миг общения с людьми! - основные мессиджи с творческой встречи Героя Украины, народной артистки СССР. 
Мастерство сопереживания, хорошая школа и учителя, любящий муж - все это у актрисы было.
А сегодня остаются воспоминания... и очень точные, выверенные слова для своих поклонников. Новые роли тоже случаются, но их меньше, так как кино увлекается молодыми героинями, но Роговцева не в обиде, она понимает, что для каждого возраста актера - свое амплуа.

Фрагменты фильма "Салют Мария", который имел кассу от 17 миллионов зрителей и принес всемирную славу молодой украинской актрисе, стали хорошим лейтмотивом для начала разговора со зрителем. Ну и конечно сериалище "Вечный зов" где у Ады Николаевны была одна из заглавных ролей. Но значительно больше ролей Ада Николаевна исполнила в театрах Киева, где проработала полвека.
О коллегах, друзьях, семье, драме и театре - вот о чем был задушевный разговор. Два с лишним часа пролетели как один миг.

Немало ярких слов нашла опытная актриса о своей жизни, а дочь "уложила" в книгу, которая недавно была издана и презентовалась в Николаевском театре. Все купившие - получили в дар с автографом.
Творческие вечера с маститыми актерами театра и кино - остается фирменной специализацией Александра Карпенчука, который обещает николаевцам в течении всего года интересные встречи, спектакли.
- Работать с такими великими артистами, как Ада Николаевна на самом деле очень приятно, во-первых исполнители такой "пробы" профессиональны и не капризны, можно быть уверенным, что зрители останутся довольны!

Николаевцы, несмотря на снег и мороз "искупали" звезду в цветах, что лишний раз напомнили истину, что не мелькание в телевизоре делает актера мастером, а очень искренний контакт с живым зрителем. Расставались с настроением встретиться вновь!
Вячеслав Головченко.
Фото А.Шаповаленко.


Комментариев нет: