пʼятниця, 22 листопада 2013 р.

Энергия в пространстве и времени

«Паруса медитации» - так называется персональная выставка живописи известного художника Владислава Гурьева, которая торжественно открылась в николаевском художественном музее имени В.В. Верещагина, как часть международного арт-проекта. Это культурное событие собрало интеллигенцию города Николаева. Особое внимание все посетители выставки уделили новой работе художника «Портрет Владимира Чайки», которую заказал РотариКлуб Николаев. Торжественно с вручением сертификата передал ее в дар музею президент Ротари Клуба Николаев Артем Ващиленко.
По словам Артема Ващиленко «покойный Владимир Дмитриевич Чайка был почетным членом Ротари Клуба Николаев и по возможности поддерживал движение ротарианцев в нашем городе. Этот портрет – дать памяти безвременно ушедшему от нас мэру»


Вице-губернатор Вячеслав Рукоманов пожелал успехов в творческой карьере молодому талантливому художнику, который, кстати, впервые выставляется в Николаеве.
На торжественном открытии выставки также присутствовали:супруга покойного мэра Людмила Чайка, начальники городского и областного управлений культуры Лилия Заворотняя и СветланаГладунротарианцымногие депутаты местных советов. Людмила Чайка отметила талант молодого художника Владислава Гурьева и в знак благодарности трогательно сказала: «Я посмотрела, вот на портрет, Владимир Дмитриевич внизу, а за ним, как Вселенная.Получается такое впечатление, что он ушел от нас, мы здесь на земле, а он уже ушел... Владимир Дмитриевич был бы доволен этим портретом, ведь он жил для людейЛюбил людей и любил город, которым он восхищался. Он смотрит с высока, оттуда, и радуется за нас всех, что мы живем, что мы радуемся, что у нас все получается. Хочется сказать, талантливому человеку, спасибо В этом портрете – жизненная сила, энергия и бесконечность. На выставке представлено большое количество картин, которые заставляют задуматься, работы вызывают необъяснимое ощущение движения, какое-то ощущение тепла, вызывают эстетическое наслаждение. Энергия любви и добра царила на открытии выставки.

По словам виновника торжества - художника Владислава Гурьева главная идея выставки – живопись, как способ и результат позитивного восприятия мира. А в любимый город Николаев он стремится всегда вернуться, так как именно он способствует размышлениям и обобщению накопленного творческого опыта. Владислав Гурьев живет и работает на ближнем Востоке. Многие картины на выставке, по мнению автора, несут информацию о тонких энергиях. В этом вы сами сможете убедиться. Персональная выставка Владислава Гурьева благодаря ее организаторам будет работать в художественном музее имени В.В. Верещагина до 15 декабря 2013 года.
Выставка «Паруса медитации» организована при поддержке РотариКлуба Николаев (президент клуба Артем Ващиленко), в рамках собственных программ поддержки культуры и искусства.
Информационная справка:
ВЛАДИСЛАВ ЭМИЛЬЕВИЧ ГУРЬЕВ
Образование: Одесское государственное училище им. М.Б. Грековав 1987 г. (ПРЧ — преподаватель рисования и черчения).
Московский институт им. Строганова в 1994 г. (промышленный дизайн).
Член молодежного объединения с 1990 г.
Член Национального Союза художников Украины с 1993 г.
Участник областных, республиканских, международных выставок с 1989 г. Участник симпозиумов живописи: «Пейзаж 96» Печора, Немиров, Винница. «Симеиз-96» Крым. «Покровские пейзажи 2004», Кинбурнская коса.
Персональные выставки:
1985 г. - Одесса, Украина.
1995, 1997 гг. -  Николаев,  Южный (Одесская обл.)
1995, 1997 гг. - Международная выставка «Украина и Россия в Мексике».
1996 г. - Дортмунд, Германия.
1997 г. - Кельн, Германия.
1999 г. - Оттава, Канада.
2001, 2003, 2004, 2005, 2008 гг. - Амман Иордания.
2004 г. - Николаев, галерея на Спасской и галерея искусств МНДУ им. Петра Могилы.
2008 г. - "Абстракции" Одесса, Украина.
2011 г. - Международная передвижная выставка "Отражения Святой земли", Амман, Иордания.
2012 г. - "Три Русских Художника", Стамбул, Турция.
2013 г. - остров БююкадаПринцевы Острова, Турция.
Владислав активно участвует в разнообразных симпозиумах живописи, а также в самостоятельных зарубежных творческих путешествиях. Организатор и участник международной передвижной выставки " Отражения Святой земли".
С 2000 года работает при дворе короля Абдалла II, Иорданского Хашимитского Королевства, написав для королевы Раньи и Министерства Туризма Иордании более 50 картин.
В 2001 – 2004 гг. принимает участие в оформлении своими живописными и графическими работами несколько пятизвездочных отелей, таких как "4 Сезона" ("Four SeasonsAmman) и "Королевский" ("LeRoyalAmman), "Мувенпик" (Mövenpick HotelsResortsDead Sea).
Художник открыт для всего нового, отказываясь от принадлежности к тому или иному движению, или направлению. Воплощает свои идеи в одном ключе. Будучи полностью уверенным в том, что искусство не нуждается в категориях, а художник - в ярлыках, Гурьев из каждого опыта путешествий, встреч, общения стремится создать такую картину, которая бы концентрировалась на позитивной эмоциональной подзарядке зрителя, вдохновляла и возвращала бы его из рутины повседневности к высокой эстетике и позитивной эмоциональной жизненной подзарядке.

Республиканские выставки:
1991 г.  Киев, «45 лет Победы», «Вечерний трамвай» холст, масло.
1990 г.  Полтава «Живописная Украина», «Два колодца» холст, масло.
1992 г.  Киев, «Осень 93», «Присутствие» холст, масло. Витраж «Юг», «Белая тень» холст, масло.
1992 г.  Симферополь, «Обнаженная натура», «Лежащая» холст, масло.
1993 г.  Киев, «Весенняя» серия «Освящение пирамиды», офорт, акватинта.
1993 г. в соавторстве с В. Гурьевой выполнил витражи для Николаевского академического театра драмы и музыкальной комедии.
1997 г. реконструкция и переоформление пассажирского парома «Каледония» одесской судоходной компании «UKRFERRI».
2000-2002 г. серия живописных работ для гостиницы «LE-ROYAL» Амман, Иордания.
2000-2004 г. серия графических работ для гостиницы «FourSeasons» Амман, Иордания.
2003 г. Николаев, бизнес-центр «Кристалл», разработка и авторское руководство по оформлению проекта.



Ротари клуб в городе Николаеве
Николаевский клуб берет свое начало в 1995 г. Сегодняпрезидентом клуба является Артем Ващиленко, директор Николаевского Регионального Центра Поддержки Бизнеса.
С момента основания члены клуба провели большое количество благотворительных и социальных акций, среди них: участие в международной программе ROTARY «Полио Плюс» – борьба с детским полиомиелитом, передача копировальной техники и учебников немецкого языка 2-м школам города и Кафедре иностранных языков пединститута, отправка детей по кардиологическим показаниям на операции в Германию, помощь противоэпилептическими медикаментами больницам г. Николаева, спонсирование участия школьников во всемирной олимпиаде по точным наукам, помощь дому престарелых, выплата в 2002 – 2003 гг. годичной стипендии студенту по информатизации, спонсирование издания сборников стихов николаевской поэтессы Фурсовой Т.Ф., техническая экспертиза достопримечательности г. Николаева водонапорной башни инженера Шухова с целью ее сохранения и восстановления, передача компьютерной техники Николаевскому оздоровительному клубу инвалидов «Виктория», ежегодная с 2008-го года стипендия молодым спортсменам – конникам, содействие созданию музея Городища «Дикий Сад», приобретение глюкометров для ожогового отделения городской больницы №3, передача компьютерной техники научно-педагогической библиотеке города Николаева для организации «Университета третьего возраста» - обучение пожилых людей, поддержка издания исторического сборника «Яхт-клуб» и многое другое.
В рамках программ поддержки культуры и искусств, организована выставка 8-го Международного Салона-турне художественной фотографии «С любовью к Женщине» - 2013 в городе Николаеве.
Членами Ротари клуба являются известные николаевские предприниматели, юристы, врачи, представители самых разных профессий, достигшие успехов и признания в своем деле.

Организаторы выставки: Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина, Ротари Клуб Николаев.
Информационная поддержка на общественных началах НООО «Николаевский пресс-клуб».



Немає коментарів: