суббота, 23 ноября 2013 г.

Каждому поколению по майдану

После ночных истеричных сводок с Николаевского майдана, которыми полнились страницы соцсетей. Захотелось узнать и другую позицию. Пока фотокорр бегал на Адмиральскую, поступил такой материал.




Наступила коту масленица.

А по-другому никак не представить тот движняк, который организовала николаевска оппозиция совместно с Демальянсом ночью с 22 на 23 ноября.

Как будто они только и ждали какой-либо оплошности от власти во время подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС для проведения палаточных «майданов», выбросов «чернухи» в СМИ, а также самовосхваления собственных заслуг перед партийным руководством.

Легко рвать на себе рубашку и пытаться казаться «своим в доску» для простых граждан Николаевской области если ты как Жолобецкий, Мериков, Колесов и другие ездишь на престижной иномарке, а то и джипе. А про демальянсовцев и вообще речь не идет – они системно отрабатывают вложенные в них Посольством США деньги, продвигая «идеи западной демократии» в массы. Но вот и те, и другие видят себя в качестве депутатов в органах местного самоуправления и Верховной Рады. А для попадания в касту неприкасаемых, отмежеванных «депутатской неприкосновенностью» или на местном уровне «вершителей судеб» земельных участков и коммунальной собственности, все средства хороши.


Но, учитывая специфику нашего региона, именно судостроение является бюджетообразующей отраслью. Родители тех, кто стоял сегодня на импровизированном николаевском майдане работают или работали на наших верфях. Поход в Европу этим предприятиям ничего хорошего не сулил, поскольку в странах ЕС оно уже длительный период переживает глубокий и системный кризис.

Сегодня с утра молодежь, которая восприняла ночное бдение возле палаток, которых к стати уже с утра нет, как большое и занимательное приключение и вся разошлась. Ярые защитники сотрудничества с Евросоюзом Матейчук и Мериков, а также их свита уже давно спят сном людей, которые наконец получили повод попиариться в области и сделатьеще один шаг к долгожданному депутатскому мандату.

Семь человек демонстрирующие с утра 23 ноября браваду, вот итог ночных акций в Николаеве.





Комментариев нет: