середа, 20 листопада 2013 р.

Проиграли головой!

Вчерашний матч года для сборной Украины был проигран задолго до первого свистка арбитра. Почему я так утверждаю? Четыре года "вожу" сына на футбол. Заметил, что где-то в семилетнем возрасте мальчишки начинают совершать те же ошибки в игре, что вчера в Париже делали Хачериди и Безус. Они крутятся на месте с мячом, отдают назад слабые пасы, бьют беспричинно соперников. И это на втором году занятий с дипломированным украинским тренером!
Взрослея, накачивая мышцы отечественные футболисты все равно не обучаются психологической устойчивости. Боязнь соперника, явно выливается в череду ошибок, которые делает футболист что в 10, что в 25 лет. То по мячу не попадет, то вообще не видит поля, как вчера не видел его один из лучших "забивал" Украины - Ярмоленко. Тренер Фоменко и так много сделал, язык не поворачивается его в чем-то обвинять. Мозги заменить своим
футболистам он не смог, не Урфин Джус. Даже самый думающий игрок - Ротань и тот промахивался по мячу и попадал по ногам соперников в подкатах.
"Домашней" командой была и остается сборная Украина, а еще - командой настроения. Профессионалам не позволительно такая зависимость от психического состояния. Морально-волевые качества они или есть или их нет. Нечего пенять на засилье бразильцев, вы еще не видели как сражаются в английский футбол юные китайцы... 
Тренировать нужно не только ноги, но и головы, а это в условиях которые царят в детском футболе Украины, когда главным смыслом работы тренеров-педагогов остаются деньги, получаемые с родителей юных футболистов, невозможно. Зачем делиться еще и с психологом?
Хотим побед 1-й команды страны - нужно реформировать систему подготовки пацанов, а не калечить их смолоду.
В.Головченко.



Немає коментарів: