среда, 23 октября 2013 г.

Самая длинная сырная палочка от ТМ «Вапнярка» – новый рекорд Украины!

20 октября ТМ «Вапнярка» приготовила самую длинную в нашей стране сырную палочку
длиной 2,5 метра. Новый рекорд был зафиксирован официальным представителем Книги рекордов Украины.
Первый национальный праздник сыра, организованный Ассоциацией производителей молока 19-20 октября на территории Национального экспоцентра (ВДНХ) в Киеве, запомнился не только яркой и вкусной развлекательной программой на свежем осеннем воздухе, но и кулинарными рекордами. По отзывам гостей и организаторов, наиболее впечатляющим из них стало «показательное выступление» официального спонсора ТМ «Вапнярка» – изготовление самой длинной сырной палочки. 

Сырная палочка – это оригинальная и питательная закуска. Как правило, подается под нежным сырным или майонезно-чесночным соусом с добавлением свежей зелени. Это блюдо пришло к нам из Франции сравнительно недавно, и многие гости праздника сыра открыли его для себя, только отведав палочку-«рекордсменку». Но прежде чем стать аппетитным угощением для всех желающих и в считанные моменты исчезнуть со стола, она побывала в руках искусных кулинаров. Те соединили отдельные полоски «Российского» сыра ТМ «Вапнярка», нарезанные до 5 см в ширину, в единую палочку. Затем будущая «чемпионка» побывала в фирменном «кляре» из муки, яиц и пива, после чего была отправлена в просторную фритюрницу. И вот настал волнующий момент – палочку замеривают в присутствии официального представителя Книги рекордов Украины Игоря Пидчибия. «ТМ «Вапнярка» награждается в категории «Кулинария, размеры» за самую длинную сырную палочку, представленную в рамках Первого национального праздника сыра. Зафиксированная длина – 2,5 метра», – говорится в официальном дипломе Книги рекордов Украины, пополнившем коллекцию наград компании-производителя «ИНТЕР ФУД».



«Мы рады приветствовать в Книге рекордов Украины такое пока необычное для наших соотечественников и технически сложное в исполнении блюдо, как более чем двухметровая сырная палочка. Для ее изготовления была специально сконструирована двухметровая фритюрница и подобран рецепт, который позволил сохранить и цельность конструкции, и оригинальный вкус сыра. Мы гордимся высоким уровнем мастерства украинских кулинаров и производителя сыра ТМ «Вапнярка», которые добавили еще одну почетную страницу в историю «съедобных» свершений нашей страны», – прокомментировал событие Игорь Пидчибий.



«Сыр ТМ «Вапнярка» мы производим из натурального молока по классическим рецептурам. Мастерство наших сыроваров, их искренняя любовь к своему делу принесли нам признание потребителей по всей Украине. Сегодняшнее достижение стало очередным доказательством высокого качества и непревзойденного вкуса нашего «Российского» сыра, который заслуженно считается лучшим в нашей стране», – сказала Наталия Ткачик, исполняющая обязанности директора Крыжопольского и Вапнярского сырзаводов компании «ИНТЕР ФУД».



Для ТМ «Вапнярка» Праздник сыра также запомнился оживленными продажами: за два дня было продано 1 тыс. кг различных видов сырной продукции! От покупателей не было отбоя с первых минут работы выставки и вплоть до позднего вечера. Особым спросом пользовалась недавняя новинка – натуральный колбасный сыр, подкопченный на веточках ольхи или черешни. Он в мгновение ока исчезал с прилавка, так что приходилось в срочном порядке подвозить новую партию, и не раз!







По отзывам посетителей и производителей, праздник удался. Мастер-классы, дегустации, сырные аттракционы, розыгрыши ценных призов, конкурсы на эрудицию, концерты и даже «сырный» показ мод – и взрослые, и дети провели время интересно и с пользой! Как отметил на торжественной церемонии открытия Праздника сыра Вадим Чагаровский, генеральный директор Белоцерковского молочного комбината и глава Союза молочных предприятий Украины: «Радует, что сегодня в продаже мы видим богатое разнообразие сыра преимущественно от отечественных производителей. Это значит, что у нас в стране есть все необходимое для дальнейшего развития культуры потребления этого полезного продукта: качественное молоко, современные предприятия, искусные мастера-сыроделы и благодарные потребители. Надеюсь, этот праздник станет хорошей традицией. И в следующем году мы увидим на нем еще больше гостей, производителей и вместе порадуемся новым достижениям».



О компании

«ИНТЕР ФУД» – один из крупнейших в Украине производителей сливочного, сливочно-растительного масла и сыра. Производственные площадки представлены 4 предприятиями в Винницкой области: Тульчинским маслосырзаводом, Крыжопольским и Вапнярским сырзаводами, Чечельницким заводом плавленых сыров; а также Рожищенским сырзаводом в Волынской области. Общие мощности «ИНТЕР ФУД» составляют 970 тонн переработки молока в день, производства более 58 тыс. т сливочного и сливочно-растительного масла, около 27 тыс. т сыра и 7 тыс. т плавленого сыра в год. Продукция компании экспортируется в 27 стран мира.



Группа компаний «ТЕРРА ФУД» – один из ведущих производственно-торговых холдингов Украины, развивающий бизнес в трех отраслях – молочной, мясной и аграрной. Входит в пятерку крупнейших производителей молочной продукции в Украине. Лидер отечественного рынка сливочного и сливочно-растительного масла и один из лидеров рынка сыра.



Производственные мощности 10 молокоперерабатывающих предприятий холдинга в России и Украине составляют 114 тыс. т сливочного и сливочно-растительного масла, 43 тыс. т сыра, а также 61 тыс. т цельномолочной продукции в год.

Более 100 наименований мясной продукции Группы производятся на Тульчинском мясокомбинате мощностью более 6 тыс. т мясных изделий в год.





Агробизнес Группы компаний «ТЕРРА ФУД» представлен Агрокомплексом «Зелена долина», который обрабатывает 28 тыс. га земли, выращивает 5 тыс. голов крупного рогатого скота, а также владеет сахарным заводом и элеватором.


Комментариев нет: