пятница, 27 сентября 2013 г.

Три кита независимой рок-сцены Украины на юбилее рок-клуба

Если унылая дождливая николаевская осень вынуждает вас слушать меланхоличные и грустные композиции, под которые можно разве что готовиться к зимней спячке, у «Николаевского городского рок-клуба» есть для вас музыкальный будильник!

29 сентября в арт-клубе «Amigo» в рамках проекта «Ностальгия по настоящему», посвященного 15-летию «Николаевского городского рок-клуба» состоится концерт трех китов независимой рок-сцены Украины, групп O.Torvald, «Кожаный олень» и «Cherry-Merry». Сегодня мы представляем первую команду. Итак, знакомьтесь с участниками.



O.Torvald

История создания группы начинается с детского знакомства Жени Галича с Денисом Мизюком (1994 год). Большое желание обоих играть рок-н-ролл привело к появлению в 1999 году группы «Крут! Педали», которая просуществовала до 2005 года. 4 ноября 2005 года в Полтаве был основан О.Torvald. Уже через 5 месяцев (2006 год) музыканты переехали в Киев.

Как и все молодые группы, принимали участие в конкурсных фестивалях, в частности выступали на GBOB, «Червоной руте», «Перлинах сезону», «Таврийских играх».

 

В конце 2007-го года на одной из киевских студий O.Torvald начал записывать свой дебютный альбом, сведения доверили Саше Пипи (экс-«ВВ», «Attraktor»). Диск с одноименным названием «O.Torvald — 2008» увидел свет в мае 2008-го на лейбле «Весна Music», музыканты подкрепили его видеоклипом на песню «Не залишай».

После выхода дебютного альбома об O.Torvald заговорили серьёзно, группа все чаще стала появляться на телевидении, радио и в других СМИ.

Массовое признание приходит к группе после издания второго альбома «В Тобі» в сентябре 2011 года.

Начиная с 2011 года O.Torvald постоянно гастролирует и расширяет географию концертов.

12 июня 2012 года группа открывала фестиваль "PROSTOROCK" в Одессе, где хэдлайнерами выступили всемирно известные «Garbage» и «Linkin Park». Осенью 2012 года вышел альбом "Примат", последняя пластинка коллектива на данный момент. В поддержку альбома состоялся всеукраинский концертный тур.

Третий студийник «Примат», наполненный неудержимым драйвом и мощной энергетикой. На данный момент именно этот альбом является самый успешным в истории группы.



«Кожаный олень»



Коллектив создали будущий трубач Павел Швец и гитарист Андрей Замотайлов еще во время учебы в школе.

С остальными музыкантами группы познакомились в 1998 году в инфекционном отделении больницы им. Семашко в родном Симферополе, где все вместе оказались после отравления кумысом, который оказал непосредственное влияние на все последующее творчество.

Идеологическими корнями группы можно назвать классический калифорнийский скейт-панк конца 1980-х годов, но жизнь не стоит на месте, и экстремальная молодежь всего мира успела крепко полюбить ска.

В данный момент группа занята сочинительством материала для нового альбома.



«Cherry-Merry»



Группа «Cherry-Merry» была основана в конце 2009 г. Трехкратный обладатель ежегодной музыкальной премии «Обойма» (2010-2012 гг.).

Стилистику и манеру звучания группы можно охарактеризовать как оригинальную смесь мелодичного британского Indie и напористого гитарного американского «гаражного рока».

Осенью 2011 г. был выпущен первый EP «We'll blow your doors out!».

На протяжении 2011-2013 гг. группа отыграла множество концертов в клубах и на открытых площадках, как в самом Николаеве, так и за его пределами (Одесса, Херсон, Харьков, Суммы, Симферополь, Днепропетровск, Полтава…). Творчество «Cherry-Merry» получило высокую оценку и признание в кругах современной музыкальной общественности Украины.

В ходе своей концертной деятельности группа делила сцену с такими знаменитостями как: «Ляпис Трубецкой», «Скрябин», «Green Gray», «Med Heads», «Табула раса», «Антитела», «Kozak System» и многими другими.

15 декабря 2012 года вышел в свет дебютный клип группы «Cherry-Merry» на трек «Rock'n'Rolla», который сразу получил высокую оценку на канале YouTube и был запущен в ротацию телеканала A-ONE Украина!


 



Комментариев нет: