вторник, 27 августа 2013 г.

Устойчивое развитие - прямой интерес горожан

О том, что Николаеву нужна стратегия устойчивого развития, до недавнего телевизионного пресс-клуба с Глебом Головченко на телеканале ТАК-ТV, говорили в разных экспертных группах. Но очень важно, что дискуссия общественников и журналистов в прямом эфире стала достоянием гласности для всех жителей Николаевщины.
Ныне действующие депутаты в лице лидера крупнейшей фракции горсовета, указали что к сожалению, приходится работать в авральном порядке "антикризисного менеджмента". Депутаты прошлых созывов, которые окончили каденцию 15 лет назад заметили что и в девяностые никто не думал на перспективу, а "спасал ситуацию". Общественники, которые работали последний год над проектом устойчивого развития для города, пришли к пониманию что без имплиментации, или фактического внедрения службами горисполкома, программу стратегического развития не реализовать.
Который раз становится очевидным, что лишь учитывая интересы всех сил городской общины, можно сделать жизнь в современном городе комфортной. Ну скажите, как можно считать нормальным полуночные музыкальные "концерты" которые не дают спать жителям практически в каждом микрорайоне?! Ну а повсеместные уличные распивочные где
"преподаются" уроки пивопития детям с младенческого возраста, кому нужны? А ведь когда выдаются разрешения на бизнес в шалманах или ночные клубы в подвалах жилых домов, гражданское сообщество не спрашивают... Вот и получается, что с бизнесом начинаются у горожан противоречия, чего стоят одни базары в городе и "стаи" будок на перекрестках!
Современные тенденции урбанизации могут в конце-концов "оставить" лишь самые совершенные или сильные мегаполисы. Города, смысла которых не будут понимать или ценить сами жители - просто исчезнут! То что в среде Николаевцев уже есть люди, озаботившиеся стратегией устойчивого развития - здорово. Другое дело, что наемные исполнители - коммунальные служащие работать привыкли на себя, а не ради общественного блага. Поэтому, если громада не научиться контролировать деятельность "слуг народа", так и будем жить в темном городе с разбитыми дорогами и падающими деревьями, где общественных туалетов меньше, чем 100 лет назад!
С.Лиманов.


Комментариев нет:


Отправить комментарий