воскресенье, 20 января 2013 г.

Новый Николаев строиться

Модернизация бренда города, а за ним и всей жизни в Николаеве - тема пятничного пресс-клуба с Глебом Головченко, который состоялся на ТАК-TV. При городском голове В.Чайке в минувшем году была собрана рабочая группа по выработке стратегий развития. В нее вошли не только депутаты и специалисты исполкома совета, но и несколько неравнодушных общественных организаций. Николаевский пресс-клуб, организация, которая первой, еще в 3 года назад, начала исследования и разработку бренда города. Появился бренд "Николаев - город адмиралов", который проходил "обкатку общественными дискуссиями. В различных социальных и профессиональных группах к этому слогану были вопросы, дополнения, не оказалось лишь равнодушных. Теперь наступил этап внедрения бренда.
Но девиз города - это только начало. Очень много работы предстоит по формированию "дорожной карты" или стратегии развития города на ближайшие 15 лет. Как будет развиваться город? Какие приоритеты?

Городской голова отметил, что формирование устойчивого развития города требуют от нас потомки, иначе какие мы европейцы?
Николаев традиционно рождает много ярких и креативных людей, нужно всем сообща создавать предпосылки "не исхода" молодых николаевцев. Работать в родном городе должно для молодых людей драйвово и выгодно. Для этого - производительные силы должны продолжить развитие в городе, а их нынче дефицит. Торгующих и сервисных организаций становится все больше, а вот создающих материальные ценности - увы!
Устойчивое развитие, имеет совершенно точный синоним - сбалансированное. Лишь тогда, когда в городе будет достаточно, например пассажиров в общественном транспорте, на экологической энергии, можно будет сказать, что город развивается успешно. А пока, труд свой николаевцам все труднее продавать дома за достойные деньги, они будут уезжать. Может оказаться, что строить новый Николаев будет просто не с кем!
Вот и стоит вопрос синергии на повестке дня. Объединять усилия нужно, причем не только на субботниках, подметая и прокашивая парки, а ежедневно налаживать совместные проекты. Бизнесмены с пенсионерами, учащаяся молодежь с общественниками, музыканты с художниками, спортсмены с журналистами. Таких деятельных пар нужно создавать множество, только тогда жизнь начнет выправляться. Если сидеть и ждать, что кто-то будет что-то делать, а то и веселить, то уж точно скука и разруха победят.
Итак, процесс творческого объединения для получения нового Николаева, иного качества запущен. Присоединяйтесь!



Комментариев нет: