понедельник, 15 июля 2013 г.

Николаевщина «…притча во языцех»

Мы публикуем сегодня письмо в редакцию конкретного человека, который высказал свое разумное неудовольствие сложившимся на Николаевщине положением(отсюда перехлест эмоций). Это не журналист, не политолог, менеджер, руководитель который поработал и при коммунистах, и в "невыносимые" времена Кучмы.  Но сегодня накал страстей таков, что даже у трудоголиков опускаются руки. Пока несогласные берут ручки - впору садиться за общенациональный стол переговоров. С бунтовщиками переговоры маловероятны...   

В последнее время город Николаев и Николаевская область стали «притчей во языцех» на слуху у практически у всего мира, в основном в связи с криминальными темами. Это и Оксана Макар, Александра Попова, отстрел местных авторитетов - бизнесменов, рейдерство, причем с применением криминала, и последнее переполнившее чашу терпения, простого народа - «ВРАДИЕВКА», разгром местного отделения милиции. 
За 20 лет в самостоятельном плавании Украины, никогда не доходило до разгрома государственных учреждений а тем паче милиции простыми людьми. А тут… разгром начался без всяких «поучений политических сил», это потом подвязались политики, ну как же без них, когда горячим запахло, Лично мне обидно, что Николаевский депутатский корпус, областного совета, проигнорировали начало этого ЧП, и не прибыли на место раньше, чем депутаты из Киева. Ну а затем началась политическая возня с обычными лозунгами: долой Круглова, Парсенюка, а от киевлян - в отставку министра МВД»,

Еще раз повторюсь, обидно, очень обидно что депутаты самой большой фракции в нашем облсовете (и опять это лично моя точка зрения) проигнорировали начало этого события. Прибудь они на место до начала действий со стороны людей возмущенных деяниями «местных князьков» в форме, ведь должны же были и милиция и местная власть информировать руководство облгосадминистрации, облсовета о назревающем, бунте, о настроениях народа. И думаю если бы депутаты вовремя прибыли на место, то весь этот ужас можно было бы предотвратить. НО, то ли как всегда посчитали: покричат, пошумят разойдутся, да и господа из верхнего эшелона милицейской областной власти видно успокоили, что все под контролем, а не,…. начали кричать там уже горит, полыхает….,а может таки понадеялись на тихий украинский менталитет рядовых граждан. Ан не прошло, всколыхнулось, полезло, полилось через край, и выплеснулось.

Наш тихий народ очень трудно всколыхнуть, но если всколыхнулся, то остановить очень сложно, практически не возможно, КОРОЧЕ ПОЛУЧИЛИ ТО ЧТО И ПОЛУЧИЛИ.

Отдельным пунктом хотелось бы отметить позицию нашего председателя областного совета, он даже не появился на месте событий, которые потрясли весь мир, но только не нашего председателя, видимо посчитал, не его это. Хотя этот бунтующий народ вручил ему в руки символ власти в виде депутатского кресла и привел к властьимущим, но он… провел совещание с руководителями фракций, и предложил в свете событий назначить представителя от облсовета по правам человека, это че…..????!!!! И это действия Власти, ответ, на гнев народа?????!!!!!

Господа Хорошие, народ Вам вручил власть, в надежде что Вы будете защищать его права, поможете поднять в какой то мере его благосостояние, а получается что, оппозиция ,- все не так, типа _..... А баба яга против….., ну все у нас не так, не так стоим, не так сидим, ну просто как та свекруха с невесткой, а переверни на оборот и тот же компот……..!

Недавно просматривая страницы фейсбука наткнулся на интересную полемику между автором и депутатом городского совета, привожу дословно материал автора «…Губернатор Николаевской области Николай Петрович Круглов - отличный государственный менеджер с огромным управленческим опытом.
То, что Николаевские оппозиционеры, пытаются дестабилизировать обстановку в области и предпринимают неуклюжие попытки добиться отставки губернатора, очень красноречиво характеризует этих политиков регионального уровня...
Хочется узнать, а кого Вы, уважаемые Николаевские оппозиционеры, видите на этом ответственном посту? Кого вы имеете в резерве? Кто из вас имеет опыт управление структурой, равной ОГА?
Каков Ваш план действий по развитию региона (соцсферы, кораблестроение, АПК, реформирования правоохранительной системы)?
В общем, кого, а главное, ЧТО реально Вы можете предложить для Николаевской области?
Палатки, клеймение позором, ярлыки и штампы, как вы понимаете, не в счет…»

И окончилась эта полемика чуть ли нецензурной бранью, с обеих сторон, смешно. НО ТОЛЬКО И ГРУСТНО.

Да, господа хорошие, со стороны, почитаешь, посмотришь, и страшно становится, один депутат, другой гражданин, а спорят как дети в песочнице, да делом надо заниматься, а не словоблудием извините, Олег ты же здравомыслящий, да и Вы Владимир как бы похоже здравомыслящий, зачем задавать вопросы, если придется то и со стороны, оппозиции. НАЙДЕТСЯ, губернатор, но губернатор, позвольте, Вам напомнить, это "глаз государев" завсегда, а так-как, "власть у нас сейчас это политика так, понятно, что от стороны оппозиции, губернатора никто не поставит, и оскорблять друг друга не стоит, время рассудит, пока не поменяется Конституция, пока народ наш начнет адекватно мыслить, а правители наши будут думать, не только о власти а о благосостоянии народа то до тех пор мы и будем «скубаться». Вот если бы должность губернатора была выборной, тогда может и был бы толк, но конечно не по партийным спискам, и чтоб кандидаты при выставлении своих кандидатур не принадлежали к каким либо политическим силам. Кстати тогда можно и должность председателя с губернаторской совместить. Может тогда и был бы толк.

А так пришел новый цвет к власти,…. « синий, помаранчевый, белый, красный, зеленый НУ У НАС УЖЕ ВСЕ ЦВЕТА РАДУГИ В ПОЛИТИКЕ, и сразу пошли менять руководство среднего управленческого звена (начальников управлений, руководителей гос. и коммунальных предприятий) всех меняем, везде наша расцветка. По методу если ты не нашего «ОКРАСА» значит ПЛОХОЙ, и не смотрит никто на деловые качества, на достигнутые успехи, результаты работы.

Правда бывает иногда действуют по методу «шевеления палкой в кустах» снимут своего, погрозят пальчиком, пропиарятся, вот, мол, мы и своих не жалуем, а потом на новую должность, иногда даже на более престижную, и это при всех окрасах власти. И таких примеров, особенно у нас в Украине, и в частности в Николаевской области уйма.

В обще-то наша Николаевщина, чуднАя область ( ударение на а).

Тут такие коллизии иногда происходят, диву даешься, благодатный край, испокон веков виноградарство, виноделие, северные районы земледелие, заводы гиганты,( ну это отдельная тема) тут и море, тут и степь, и памятники старины, развивайте господа власть предержащее, только с умом, ан нет, надо намутить, и ловить рыбку в мутной воде. Да при таком ведении хозяйства, какое ведется сейчас в нашей области, ни один инвестор, здравомыслящий, не станет вкладывать деньги. Куда не посмотри везде конфликты, земледелие – конфликт, судостроение конфликт, организация курортного бизнеса конфликт, и так везде и повсеместно, Не одно внедрение крупных бизнес – проектов не проходит без конфликтных ситуаций, и тут я думаю что применима фраза из известного фильма ;……Молодой человек копеечные проекты и есть копеечные, потому что там украсть не чего…..; вот так, потому что все хотят, поиметь, не прикладывая сил. Начиная с мелких клерков, заканчивая самыми достойными кабинетами.

Много можно, писать, говорить, но ГОСПОДА НАРОДНЫЕ СТАВЛЕННИКИ, как в парламенте, так и в нашем родном облсовете, призадумайтесь над кричащим «Феноменом ВРАДИЕВКА», это первая ласточка, это первый удар колокола для Вас. НЕ пропустите!!!!!!!!!



Андрей Новиков.


Комментариев нет: