понедельник, 15 июля 2013 г.

Около 1 млн отдыхающих побывало с начала курортного сезона на Херсонщине

Середина лета. Крым уже встретил 2-х миллионного отдыхающего. Сколько приехало отдыхать на Черноморское побережье Николаевщины за первые 45 дней лета неизвестно. А от Херсонских соседей прозвучало очень внушительное число. Если допустить, что каждый отдыхающий тратит на товары/услуги ежечасно, внушительный выходит вклад в экономику региона.
«За счет умеренных цен мы сохраняем тенденции отдыхающих в том же объеме, что и в прошлом году. Так, в настоящее время курорты области загружены на 88 процентов. А по прогнозам социологического центра о миллионном туристе мы сможем сообщить уже через неделю», - отметила начальник управления туризма и курортов Херсонской облгосадминистрации Татьяна Волынец во время областного селекторного совещания, которое провела заместитель председателя облгосадминистрации Анна Пономаренко.



Как отмечает начальник управления туризма и курортов облгосадминистрации, ценовая политика в с.Железный Порт и г.Скадовск на услуги проживания в учреждениях отдыха и оздоровления курортно-рекреационных районов в среднем колеблются от 70 грн до 250 грн с человека в сутки.


Комментариев нет:


Отправить комментарий