среда, 3 июля 2013 г.

Околоврадиевские писаки

Поселок Врадиевка Николаевской области, стал в последние дни центром информационного шторма в тихом омуте украинского информационного пространства. Первые сутки после "вскрытия" истории с жестоким преступлением против женщины, за длинными выходными, не вызвали наплыва корреспондентов. Все переписывали или ссылались на один источник: "Селянский фронт". Некая общественная организация из соседнего района была создана как технологическая структурная единица избирательной кампании по выборам народных депутатов Украины 2012, современным латифундистом А. Корнацким. Врадиевский район входит в 132 избирательный округ, где вышеозначенный гражданин (непонятно скольких государств) баллотировался и ... по случайному совпадению, не стал нардепом.
А теперь?
Использует каждый информационный повод, чтобы привлечь внимание публики к своей персоне. Но какой авторитет в медиа среде "Селянский фронт"? Что за агентство? Или кто его РЕДАКТОР? Какова миссия? Или за чей счет живет?

Оказалось - безоговорочный!
Поражают особенно молодые редакторы и корреспонденты, которые готовы были цитировать совершенно незнакомый источник, только потому что...
А что собственно делать? Не посылать же в степь за 300 км от Киева и почти 200 от Николаева своих корреспондентов?!
Для того, чтобы в пгт Врадиевка появились журналисты, местным жителям пришлось пойти на штурм помещения районной милиции. Или вначале, об этом сообщил все тот же ОО"Селянский фронт", а множество уважаемых сайтов перепечатали эту "новость", телеканалы повторили в эфире.
"Веселуха" тут началась. Потянулись профессиональные "пожиратели" информационного внимания - политики. А сельский майдан уже наполнен репортерами. Вчера один знакомый пытался найти в ВР хоть помощников нескольких нардепов на Грушевского и Садовой. Какой-там! Все во Врадиевке!
Следом (а то и в одном авто) - пресса.
Какая редакция национальных СМИ не откомандировала теперь своих людей в этот забытый Богом поселок? И какие задания дали?
Вот теперь можно снимать "сливки" с информповода. Нардеп Х. Ночует в селе. Его коллега Y - дает задушевные интервью на фоне митинга во Врадиевке. Корнацкий тут как тут, комментирует. Обещает помощь и защиту жертве милицицейского "обращения". Ячейка местной оппозиции приосанилась практически в полном составе на Врадиевском майдане, губернатор пожаловал...
Журналисты сделали план местному общепиту и заняли все местные номера в райцентровской гостинице. Хуже николаевцам, им нужно за светло вставать и после полуночи ложиться, чтобы съездить во Врадиевку. Да и разрываться приходится. Жертва преступления уже в БСМП. А здесь - дежурят "шакалы", иногда называющие себя журналистами, которые еще не потеряли славы "защитников Оксаны Макар". Помните такую?
Интересно, а кто будет представлять Врадиевку на передаче у Малахова?
Неужели - ... "Селянский фронт".
Спорю что Юрин!
С. Лиманов.


4 комментария:

  1. Анонимный3 июля 2013 г., 10:24

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. с самого начала слежу за событиями и никакого селянського фронта не всплывало. пиздишь ты всё.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 июля 2013 г., 13:32

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ5 июля 2013 г., 18:00

    Как бы вместе с водой и младенца не выплеснули... Думаю, за всей этой политической мишурой и шумихой некоторые проигнорировали главное - ФАКТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОБОРОТНЕЙ В ПОГОНАХ ПРОТИВ ЖЕНЩИНЫ! Уверен, всё сразу станет на свои места и оценка чрезвычайного происшествия в пгт.Врадиевка станет объективной при условии, что всяк дающий оценку данному преступлению, на минуту смоделирует ситуацию, в которой - ПРОЛОМАЮТ ЧЕРЕП И ИЗНАСИЛУЮТ ЕГО ЖЕНУ,ИЛИ СЕСТРУ, ИЛИ МАТЬ!!! Представили?! Вот после этого и комментируйте произошедшее!

    ОтветитьУдалить