четверг, 4 июля 2013 г.

Приключения Казановы в Русском театре

8 июля Николаевский Русский театр соберет горожан Николаева на весёлый и занимательный
спектакль «Казанова. Приключения великого любовника» в исполнении артистов «Московского независимого театра».

Пьеса рассказывает о лучшем любовнике всех времён, о близости с которым мечтала каждая женщина. На восторженные призывы: "Казанова, мое окно открыто", лениво отвечающий: "Дорогая моя, окон много, а времени так мало!"

Джакомо Джироламо Казанова известный итальянский авантюрист, который прославился своими многочисленными любовными похождениями. В спектакле показана истинная сущность этого человека, его невероятные переживания по поводу единственной в своей жизни любви, случившейся под конец жизни. На глазах у зрителей развернется эта увлекательная история. Зрители проживут маленький отрезок жизни Казановы, вместе с ним переживая то, каким он был, о чем мечтал и к чему пришел.
Что мы вообще знаем о Казанове? Казанова - символ и отражение эпохи. Сам себя Казанова называл «гражданином мира». А спектакль нам раскрывает подлинную сущность этого человека. Казанова перечитывает любовные записки, и испытывает только тоску
В основе сюжета спектакля – выбор жениха для дочери. Всё бы ничего, только отец – бургомистр, самая влиятельная персона в городе, поэтому условия «кастинга» ужесточаются. Делая свой отцовский выбор, бургомистр и не подозревает, что все его планы могут рухнуть из-за Казановы – престарелого поклонника женской красоты.

Первый раз в жизни он по-настоящему влюбляется, встретив достойную соперницу в амурных делах – венецианскую красавицу Франческу, которая не в силах устоять перед чарами знаменитого соблазнителя. Их отношения развиваются стремительно быстро и драматично, но все заканчивается печально - Франческа признается, что ей не 17 лет, а всего лишь 15.

 

Потрясающая музыка Альбиони, красивые, энергичные и эротические хореографические постановки, шикарные костюмы, реалистичная игра актеров – все это вызовет бурю восторженных эмоций у публики.

В роли Казановы – Евгений Сокольченко. В роли бургомистра – народный артист РоссииАлександр Пашутин.


«В театре надо жить, как на зоне, - говорит Александр Сергеевич, - в этом я убедился за 52 года работы. Девиз такой: никому не верь, ни у кого ничего не проси и никого не бойся. Я человек счастливый и состоявшийся в профессии. Слава Богу, снимался всегда. Профессия то тем и замечательна, что каждую минуту могут позвонить, пригласить на съемки. Вот не так давно, когда я отдыхал в Черногории, раздался звонок с первого канала. Мне сказали: Александр Сергеевич, собирайтесь на проект «Форт Боярд». Билеты уже куплены. Я долго не ломался, ведь это мой не первый проект. «Жестокие игры», «Последний герой», я люблю такого рода проекты. Чувствую себя великолепно. Постоянно поддерживаю физическую форму.»



Александр Пашутин родился 28 января 1943 года в Москве. В настоящее время является актером театра имени Моссовета. Заслуженный артист Российской Федерации (1992). Народный артист России (1999).

Снимался в фильмах: "Экипаж" (1979), "ТАСС уполномочен заявить" (1984), "Парад планет" (1984), "Гардемарины, вперед!" (1987), "Небеса обетованные" (1991), "Анкор, еще Анкор!" (1992), "Старые клячи" (2000), "Утомленные солнцем 2: Предстояние" (2010) и др.

Участвовал в телеиграх: "Последний герой-3: Остаться в живых" (2003), "Танцы со звёздами" (2006), "Жестокие игры" (2010), "Форт Боярд" (2012). Неоднократно приглашался в жюри высшей лиги КВН.


Комментариев нет: