четверг, 4 июля 2013 г.

Херсонские общественники требуют от Президента поставить силовиков на место

Неадекватные и преступные действия представителей правоохранительных структур произошедшие в райцентре Врадиевка Николаевской области, когда двое милиционеров оказались причастны к избиению и изнасилованию жительницы посёлка, а до этого резонансный случай в самом Николаеве с Оксаной Макар, носят системный характер.

Об этом сказано в заявлении херсонских общественников, попавшем распоряжение нашей редакции.

Люди хорошо видят, на личных автомобилях какой стоимости ездят высшие милицейские чины, как и кого назначают на руководящие должности. Такие доходы и карьерный рост можно получить только за счет коррупции и родственных связей, что означает не просто прикрытие преступности, а её прямое создание.

Действия таких силовиков несут угрозу государственной безопасности Украины, грозят возбудить в обществе волну неподчинения власти и перерасти в беспорядки как в Турции, Египте, Бразилии.

Мы поддерживаем действия Президента, взявшего под личный контроль расследование дела во Врадиевке, и требуем при содействии общественности поддать глубокому и тотальному мониторингу действия силовых структур Украины, с целью выявить скрытые факты их преступных действий.

И самое главное! Для возрождения веры людей в силовые структуры и государство в целом, необходимо в срочном порядке возродить и публично пересмотреть все резонансные дела милиционеров, депутатов, чиновников. Всех тех, кто нанёс вред или лишил жизни простого украинца, а потом избежал наказания благодаря своей власти, должно постичь вынесение максимально жестких приговоров. А далее создать систему общественного контроля, которая сделает просто невозможным умалчивание подобных фактов!

В противном случае, самосуд будет только набирать обороты, потому что народ действительно устал терпеть подобное беззаконие и полное отсутствие справедливости.

Леонид Соболь, заслуженный врач Украины, глава комитета по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения Общественного совета

Петр Славич, глава правления Херсонской областной организации Всеукраинского сообщества политзаключенных и репрессированных

Олег Синаев,

глава Херсонского филиала межобластной организации

"Черноморский округ Казачества Запорожья"

 



Комментариев нет:


Отправить комментарий