вторник, 9 апреля 2013 г.

Позиция СКМ в отношении "кипрских обвинений акционера"

В связи с многочисленными слухами о кипрских депозитах  крупных бизнесменов и политиков, в Украине все естественно стали "судачить" о роли Ахметов. Вот что заявила на сей счет пресс-служба капиталиста №1





Официальная позиция

В связи с распространением рядом СМИ недостоверной информации о том, что Компания СКМ и ее Акционер были клиентами юридической компании, связанной с семьей Президента Кипра и использовали инсайдерскую информацию для выведения средств со счетов Cyprus Popular Bank, мы считаем необходимым заявить следующее:
Ни Компания СКМ, ни ее Акционер никогда не сотрудничали с кипрскими юридическими фирмами, связанными с Президентом Кипра и его семьей.


Как мы уже сообщали, возможность наступления финансового кризиса на Кипре широко освещалась в международных СМИ задолго до вмешательства ЕС. Именно поэтому руководство СКМ предприняло меры предосторожности, ограничив наши риски, связанные с банковским сектором Кипра, за несколько месяцев до реструктуризации долга острова.
Как мы уже сообщали, события в финансовом секторе Кипра никак не отразятся на финансовом состоянии Группы СКМ - http://www.scm.com.ua/ru/media-centre/news/view/1286/

Консолидированная финансовая отчетность Группы СКМ проверяется и подтверждается международной аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers. Будучи активными заемщиками на международных рынках капитала, Компания СКМ и ее отраслевые холдинги обладают безупречной репутацией. А это было бы невозможно, если бы Группа СКМ или ее Акционер вели свою деятельность непрозрачно и вразрез с общепринятыми принципами деловой этики.

Мы считаем недопустимым публикацию материалов подобного качества в деловой прессе, расцениваем их как клевету и провокацию, и намерены защищать свою деловую репутацию с использованием всех законных способов, в том числе, в случае необходимости, в судебном порядке.


Комментариев нет: