пятница, 12 апреля 2013 г.

В Херсоне открыли аэропорт. Обещают пустить самолет

Сегодня интернет-издание «Украинская правда» опубликовала новость про открытие аэропорта «Херсон» под язвительным названием «У Херсоні відремонтували аеропорт, в який ніхто не літає».


Буквально через час после этого на сайте Херсонской областной государственной администрации появился комментарий ее председателя Николая Костяка. Очевидно, что это ответ в адрес никого иного, как именно «Украинской правды».

В заявлении уточняется, что Николай Костяк прокомментировал нарекания некоторых СМИ об отсутствии уже работающих авиарейсов из аэропорта «Херсон» в день его официального открытия и вот, что он сказал:

«Без работающего аэропорта переговоры с авиаперевозчиками об организации авиарейсов в Херсоне не имели полноценного характера. Открытие аэропорта, которое состоялось 10 апреля, значительно усилило наши позиции и позволило вести разговоры с авиакомпаниями не о намерениях, а о уже существующей возможности работать с аэропортом «Херсон». Именно поэтому мы так радуемся его открытию. Я прошу жителей Херсонщины набраться терпения и заверяю всех - первые авиарейсы в аэропорту «Херсон» будут совсем скоро!».

 

Также пресс-служба Херсонской облгосадминистрации напомнила, что ее руководство уже провело предварительные переговоры с немецкими, турецкими, израильскими и российскими авиаперевозчиками. В частности, с авиакомпанией «ЮТэйр» продолжаются переговоры об организации регулярных рейсов из Херсона в Киев

 



Комментариев нет: