суббота, 23 марта 2013 г.

Таинственная Азия глазами Мумий Тролля

Группа Мумий Тролль ударно завершила Азиатский тур. В рамках него в начале весны группа побывала в Корее, Японии, Китае, Cингапуре и Гонконге. Концерты в Корее и Японии проходили на борту парусника «Седов», в остальных странах — в клубах и музыкальных залах, всегда с неизменными аншлагами. Аудитория концертов была многонациональной — в залах были как наши соотечественники, живущие за рубежом, так и местные жители. В Шанхае Илья Лагутенко спел для жителей Китая знаковую китайскую песню 40-х годов «денже ни хуйлай» (жду когда ты вернешься), которую в свое время играли музыканты оркестра Лундстрема, а концерт в Гонконге проходил на трех языках: английском, русском и китайском.
Концерт В Гонконге также был посвящен первой годовщине работы в Гонконге Russia Beyond the Headlines — международного проекта Российской газеты, направленного на распространение информации о России в разных странах мира.

Илья Лагутенко: «Это наш первый концерт в Гонконге, символично,
 что RBTH принимают активное участие в организации нашего выступления, надеемся, что музыка Мумий Тролль поможет гонконгцам лучше понять Россию, 
и тут задачи нашей группы и RBTH очень схожи:
задача нашего будущего
 музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона во Владивостоке — помочь людям не только лучше понимать друг друга, но и найти пути творческого сотрудничества»!

Первый международный Фестиваль Vladivostok Rocks (Рок Владивостока), организаторами которого стала группа Мумий Тролль и Администрация г. Владивостока, пройдет с 22 по 25 августа 2013 года во Владивостоке.

Илья Лагутенко: «Это была моя давняя мечта. Такого мероприятия не хватало во всем азиатском регионе. Думаю, это будет замечательное культурное событие на фоне грандиозных положительных изменений, происходящих во Владивостоке».

Концерт группы Мумий Тролль стал самым масштабным выступлением российской рок группы в истории Гонконга, материалы о нем вышли в газетe South China Morning Post, журналах Time Out Hong Kong and Hong Kong Magazine, а на самом концерте присутствовали съемочные группы телеканалов Phoenix TV и Oriental TV. В концерте также участвовала гоконгская рок группа Peri M.


Комментариев нет: