воскресенье, 24 марта 2013 г.

Парламентаризм в опасности!


Орган представительской демократии - Верховный Совет Украины созыва 2012 года серьезно болен. Это стало видно после предъявления результатов мониторинга, который провели активисты общественного движения "ЧЕСНО". Достаточно взглянуть на картинку, чтобы заметить, что народные депутаты пришли в парламент для себя. Им интересы украинского народа ... даже для сведения, не очень то нужны. Факты упрямая вещь. 
Даже сегодня, когда практически каждый шаг неродных депутатов находится под пристальным вниманием группы общественных организаций, журналистов, многие умудряются оставаться в тени. Без приемных, без интернет-представительств, а самое главное - без работы для народа!
Мыслимо ли такое в каком-то другом обществе кроме украинского?
Информация о работе и задачах депутатов на ближайшую сессию - такой секретный документ, что его не в коем случае нельзя давать читать избирателям. Иначе, может "нарисоваться" очень радикальный вывод.

Горячим головам может показаться, что не нужен Украине такой парламент. Ответственные же граждане - засучивают рукава и начинают влиять на улучшение качества работы парламента. Именно об этом говорили на минувшей неделе во время старта нового этапа гражданской кампании "ЧЕСНО".


День за днем, совет за советом, от депутата к депутатской группе должно распространяться влияние украинского народа на своих представителей. Иначе - диктатура, коррупция, стагнация, расчленение и самое худшее - падение стандартов жизни населения.
Ни в одной стране без парламента нет гражданского общества и высокого уровня жизни.
Спросите у своего депутата, что он делал на минувшей неделе?
Кто его помощники?
Не нужна ли ваша помощь?
Дадим шанс украинской демократии стать не декларативной, а народной.
В.Головченко.


2 комментария:

  1. точно нужны бугаи, а чайки не нужны!..

    ОтветитьУдалить
  2. Да мало кто нужен, только не партнер...

    ОтветитьУдалить