пятница, 18 января 2013 г.

Субкультуры - болезнь или развитие

Николаевская городская библиотека при поддержке одного из вузов города подарила встречу с российскими богословскими культуролагами. Рассуждали Московские гости отец Максим Крыжевский и Дмитрий Дайбов о сути и доброкачественности современных субкультур. Вот только в качестве примеров все больше мелькали "хиппи" - движение 60-х годов 20 века. Они бы еще российских хлыстов вспомнили!
На вопрос корреспондента нашего ресурса о феномене блогерства и культуре гражданской журналистики москвичи ответили, что мол это никакая не субкультура, слишком молода еще и нет устойчивых признаков.
Последовали вопросы от николаевских догматиков, на которые вызвался отвечать церковный журналист, а священник РПЦ полез в рюкзак, выудил супер популярный гаджет и углубился в чтение почты.

Полтора часа прошли как-то, остался вопрос: зачем заявлять архипопулярную в обществе тему, а обозревать ее по конспектам лекций института марксизм-ленинизма, мол субкультуры - это зло и анахронизм и Европу они перевернули с ног на голову (студенты в 60-е прошлого века). Отличие от вечернего университета советского пропагандиста одно - ни одного кривого слова в адрес официальной религии!
В.Николаев
ПыСы. И не понятно, как светский университет, стараниями профессора-европейца "приглашает" подобных лекторов-догматиков? Возможно, это и есть провинциализм...


Комментариев нет: