воскресенье, 14 октября 2012 г.

Театральный фестиваль завершен

Минувшая неделя прошла в Николаеве под знаком 6-го театрального фестиваля "Homo Ludens". Как журналисты не пытались "разведать" заранее, кто станет лауреатом той или иной номинации фестиваля, жюри под водительством В.Неволова как в рот воды... Нужно посмотреть последний спектакль - только и говаривал Василий Васильевич.
Изюминкой фестиваля и его открытием стало альтернативное жюри, состоящее из молодых журналистов, которые пишут о театре. Его основу составили выпускники, студенты Колледжа прессы и ТВ, интерны  ТАК-ТВ.
Частенько жюри с актерами и режисерами фестивальных спектаклей задерживалось в театре за полночь, но оно того стоит. Работы все были очень подробно разобраны. Все позитивное - отмечено, никто не остался незамеченным.
В последний вечер на сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра  шла постановка Льва Сомова из столичной академической мастерской театрального искусства «Сузір`я» «Совершенный Чарли".

На пресс-клубе, в Колледже прессы, когда разбирали завершившийся фестиваль, была выссказана мысль, что Николаевский фестиваль конечно же актерский! Не случайно, именно 2 совершенно разных, но безусловно талантливых актера мужчина и женщина и были определены, как лучшии. Мнения 2-х жюри в этом вопросе не разошлись.
Лучшей актисой стала Наталья Кузнецова из России, школа современного театра Нижнего Новгорода, за моноспектакль "Мадонна из Пинеги". Ну а безусловным победителем среди мужчин-актеров стал Валентин Томусяк из Киева за роль Чарли. То ли еще будет!


Комментариев нет: